Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



FISH-spa. Наше рыбье дело
Представьте себе: вы погружаетесь в бассейн с теплой водой, и тут вас окружают 700 странных маленьких рыбок. Они начинают вас щипать, щекотать и... лечить. Называется это рыбный пилинг (по-другому Fish-spa) – лечебная процедура с использованием рыбок гарра руфа.

Идеей развить подобную терапию на базе одного из санаториев Нальчика зажегся выпускник Российской международной академии туризма Магомет Гочаев еще будучи студентом. Но реализовать ее удалось лишь в этом году, в частности благодаря гранту, выделенному ему Местной администрацией г.о. Нальчик в рамках реализации целевой программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства».
Гарра руфа – небольшое  юркое создание из семейства карповых. Ее еще называют «азиатской рыбой» или рыбой-врачом (doctor fish). Бояться не стоит – зубов нет, процедура абсолютно безопасна.  Эти рыбки не способны заразить человека какими-либо инфекциями. У них нет зубов, кожа не повреждается.  У них очень интересная организация, роли распределены четко: одни рыбки удаляют омертвевшие чешуйки кожи, а вторые обрабатывают слюной. Все рыбки, перед тем как их выпускают в бассейн, в обязательном порядке проходят карантин и ветеринарное освидетельствование. Также вода проходит специальную очистку, попадание  каких-либо патогенных бактерий и микроорганизмов в эту воду исключено. Рыбные СПА входят в список самых дорогих и эксклюзивных услуг, которые предлагают в Объединенных Арабских Эмиратах, Турции, Японии, Китае и Сингапуре и некоторых других странах. Стоимость одной процедуры по России составляет в среднем 1500 – 2500 рублей за одну процедуру, а у нас – 1000, к тому же делается скидка для жителей республики.
«Сегодня рыботерапия у нас используется в основном как косметическая СПА-процедура, направленная на оздоровление, поднятие жизненного тонуса и восстановление сил, –  говорит Магомет Гочаев. – Но  мне хочется развить это направление в другом ключе –  как метод лечения и профилактики кожных заболеваний. На некоторых курортах с открытыми термальными источниками, например,  в Турции эти рыбки используются для лечения псориаза. Рыбы объедают кожу на псориатических бляшках, не трогая здоровых участков. После такого лечения наблюдается улучшение состояния больных на полгода и более. Мы хотим провести исследование. У нас в республике есть уникальные природные термальные источники, если в них уживутся эти рыбки, если эти источники способны стать их естественной средой обитания, то проект можно считать действительно инновационным. Мы будем единственными, кто оказывает подобную услугу на всем Северном Кавказе».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Выезд за пределы РФ лица, получившего временное убежище
Полис ОМС и медпомощь для иностранных граждан
Жанна Марфина, ректор ЛГПУ: КБГУ в 2014 году первым протянул руку помощи вузам ЛНР и ДНР
Топ-35 наиболее экономически эффективных регионов РФ – ФоРГО
КБГУ развивает экосистему молодежного технологического предпринимательства
Приглашаем на музыкальный квартирник с участием ставропольского поэта и прозаика Игоря Касько
Состоялась экскурсия в цветочную сказку
Зарядились позитивом и хорошим настроением!
Стартовал литературный круиз «Россия в стихах и прозе»
Какие документы необходимы для получения СНИЛС гражданам Украины
Прием в гражданство по международному соглашению
Вышивальный клуб Ставрополья «Ставкрестики» вновь в гостях у Маяковки!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5