Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



В сельской местности Адыгее открыли 16-й ФАП

В Адыгее открыли 16 по счету новый фельдшерско-акушерский пункт. Новый объект здравоохранения был построен на месте сгоревшей в прошлом году поликлиники в станице Кужорской в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села". Стоимость нового медпункта составила более 5 млн. рублей.

ФАП будет обслуживать свыше 4 тыс. жителей. Их сможет принять терапевт, акушер-гинеколог, педиатр и стоматолог. Предусмотрен здесь также дневной стационар на 10 койко-мест на базе местной станции скорой помощи, сообщили sk-news.ru в пресс-службе главы РА.

По данным Министерства здравоохранения республики, по программе модернизации в течение двух последних лет на улучшение материально-технического состояния лечебных учреждений Майкопского района, оснащение оборудованием, внедрение стандартов и информатизацию было предусмотрено более 79 млн. рублей.

В текущем году в различных населенных пунктах республики планируется ввести в эксплуатацию еще 5 ФАПов.

- Органы власти республики сегодня нацелены на улучшение жизни в сельской глубинке. Организация оказания медицинской помощи в новых условиях позволит улучшить её качество и доступность. В этот день мы хотим вручить руководству нового медпункта сертификат на приобретение оборудования стоматологического кабинета, - сказал Аслан Тхакушинов.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Осенние обновления на Аллее для незрячих!
«Живые страницы» на Тропе здоровья в режиме онлайн
Примите участие в проекте «Онлайн-уроки финансовой грамотности»
Мастер-класс по приготовлению "волшебного" быстрокексика
Ставрополье не вошло в топ регионов по кредитному благополучию населения
Подвели итоги межрегиональной креатив-эстафеты «Творческий пасс»
«Музыкальные виртуозы Ставрополья»: заседание историко-краеведческого салона к 35-летию со дня создания Ставропольского отделения Союза композиторов России
В Маяковке состоялся межведомственный информ-тьюториал «Инклюзивная образовательная среда: стратегии, практики, ресурсы»
О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
24
27
28
29
30
31