Вопрос юристу

Новости: Вопрос недели



Председатель правительства Северной Осетии Сергей Такоев: «Это был не футбол»

Матч между «Ангуштом» и «Аланией» был прерван в результате происшедших на стадионе в Назрани беспорядков. Нападению подверглись 40 болельщиков из Северной Осетии, которые приехали в соседнюю Ингушетию поддержать свою команду.

Председатель Правительства республики Сергей Такоев, который был на этом матче, прокомментировал ситуацию после возвращения из Назрани.

- Конечно, сегодняшний тур – это был не футбол. Так повели себя болельщики «Ангушта», а среди них были провокаторы, которые спровоцировали беспорядки. Это не красит Кавказ в целом и наши народы. Мы приехали на игру большой делегацией, приехали болельщики, красочно были оформлены трибуны. Думаю, что это не по-мужски и не по – кавказски, так встречать гостей и соседей, когда на стадионе три тысячи человек и сорок человек гостей и их забрасывать камнями, кто-то из ребят получил травму. А потом эта тысячная масса пыталась прорваться к нашим болельщикам, и это не красит. Мы, конечно, не думали, что такое возможно. До этого и с «Тереком», и с нальчикской командой, и с «Анжи» у нас никогда не бывало разделительных полос, и всегда на матчах вывешивались баннеры со словами – «это - братское дерби», «это – кавказское дерби».

Мы всегда подавали пример другим городам, как надо на Кавказе бороться на поле и дружить на трибунах, но сегодня, к сожалению, это кавказское гостеприимство было опровергнуто некоторыми болельщиками «Ангушта». Всегда бывают провокаторы, а потом все это подхватила общая масса, и под прикрытием милиции вывели наших болельщиков с трибуны и завели их в здание стадиона. Футболисты «Алании» отказывались играть второй тайм в связи с таким отношением к своим болельщикам. Мы обсуждали это с представителями РФС и представителями ФНЛ, которые приехали в Назрань и находились на игре. Но было принято решение начать второй тайм, спустя сорок пять минут - именно столько длился перерыв. Другого варианта, чтобы вывезти наших болельщиков за пределы стадиона, не было. Вокруг стадиона к этому моменту собралась масса людей, которые ждали и нагнетали обстановку.

Дико, что такое возможно в наше время, но, к сожалению, так получилось. Конечно, всегда за действия каких-то хулиганов и экстремистов отвечает руководство. Мой коллега из Ингушетии был на игре и принес свои извинения. Все были расстроены этой ситуацией, обещали найти и наказать виновных. Но факт остается фактом, футбольного матча не получилось.

- Какие могут быть приняты организационные и дисциплинарные меры в связи с происшедшими событиями?

- Был составлен протокол. Конечно, будут меры воздействия и санкции будут приняты, но футбольный праздник, футбольный матч был сорван. Самое обидное, что вчера встречались представители осетинской и ингушской молодежи, предпринимаются попытки по налаживанию добрососедских отношений и есть много совместных проектов. А тут несколько хулиганов провоцируют всю массу на противоправные действия. Конечно, это такое черное пятно на футболе, которое станет предметом обсуждения в стране. Традиционно на Кавказе все дерби бывали братскими. Сегодня, к сожалению, ингушские болельщики это опровергли. И это очень жаль.

Источник: сайт главы и правительства Северной ОсетииМатч между «Ангуштом» и «Аланией» был прерван в результате происшедших на стадионе в Назрани беспорядков. Нападению подверглись 40 болельщиков из Северной Осетии, которые приехали в соседнюю Ингушетию поддержать свою команду.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Забор в Краснодаре заказать
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5