Вопрос юристу

Новости: Вопрос недели



Кто захотел Ставрополье присоединить к Украине?

Страсти вокруг города химиков не утихают.

В пресс-клубе «Комсомольской правды» 28 января на вопросы журналистов по поводу ситуации в Невинномысске отвечали заместитель прокурора Ставропольского края Игорь Гладченко, заместитель начальника Главного управления МВД по Ставропольскому краю Юрий Алтынов и председатель краевого комитета по массовым коммуникациям Игорь Воронин.


Напомним, как уже сообщал информационный портал sk-news.ru, трагедия произошла в ночь с 5 на 6 декабря 2012 года у ночного клуба в Невинномысске, там был убит местный житель Николай Науменко. Убийцей оказался уроженец Чечни Висхан Акаев.

По словам зампрокурора СК Игоря Гладченко, в настоящее время в федеральный розыск объявлены два брата Акаевых, один – за убийство, второй – за хулиганство. Дело находится на особом контроле и у ставропольского прокурора.

А 26 января в Невинномысске должен был состояться несанкционированный митинг протеста, в результате в отделение полиции были доставлены 141 человек, из них 18 несовершеннолетних. К нескольким энтузиастам за оказание сопротивления полиция применила меры административного воздействия. Кстати, среди задержанных не только жители Невинки, но и Ставрополя, КМВ, и даже Армавира, Москвы, два гражданина Украины, причём, как выяснилось, члены радикальной националистической партии УНА-УНСО – представителя украинского сопротивления.

Об одном из организаторов митинга, Илье Карцеве, на брифинге остановились особо. У него уже имеется непогашенная судимость за участие в интернет-игре «Сломай ногу», одним из её эпизодов была закладка муляжа взрывного устройства в здание ФСБ в Невинномысске. И хотя в городе многим это было известно, именно Карцев подал лично от себя заявку на проведение митинга.

Однако администрация города оценила возможную акцию протеста как дестабилизирующую ситуацию в регионе, поскольку были гарантирован общественный резонанс и беспорядки, поэтому митинг запретили.

Странными звучали и некоторые лозунги. Помимо понятных требований местного населения к правоохранительным структурам навести порядок с приезжающими в край уроженцами кавказских республик, звучали и требования присоединения Ставрополья и Кубани к Украине.

Откуда такая любовь к русскому народу у украинских хлопцев, внимание к этнической преступности на Северном Кавказе, и в частности, на Ставрополье, – сейчас в крае волнует и журналистов, и местных жителей.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich

О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»
Подача уведомления о проживании и доходах
Право лица с видом на жительство на пособия по рождению ребенка
«Тифлоквант» открывает секреты IT успеха!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1