Вопрос юристу


Новости: Экономика



В Ставропольском крае предлагают активнее использовать опыт общественных организаций в оказании паллиативной помощи

Вопросы организации межведомственного взаимодействия в оказании паллиативной помощи на Ставрополье обсудили в краевой Думе.

Сегодня тема качества и доступности паллиативной помощи находится в фокусе внимания парламентариев, органов исполнительной власти края, общественных организаций.

Паллиативная помощь в настоящее время включает не только медицинскую часть, но и учитывает потребности в социальной и психологической поддержке семей. Значительная нагрузка в этом направлении идет на общественные организации, которые выступили одними из инициаторов совещания. Дума Ставропольского края стала площадкой для совместного диалога.

По данным регионального минздрава, в Ставропольском крае более 4 тысяч паллиативных больных, 88 из них – это дети. Для оказания помощи организован краевой методический центр, в муниципалитетах работают 24 кабинета врачей паллиативной медицинской помощи. В медучреждениях региона создано более 200 паллиативных коек.

В декабре минувшего года для повышения качества и доступности помощи, организации системного взаимодействия между ведомствами была утверждена региональная программа "Развитие системы оказания паллиативной медицинской помощи в Ставропольском крае на 2020 – 2024 годы". Её цель – обеспечить комплексный подход к паллиативным больным, в том числе, обеспечить жизненно необходимыми лекарственными препаратами, предоставить меры социальной поддержки, профессиональный уход, психологическую помощь.

В рамках программы предусмотрено дополнительное обучение медицинских работников по уходу за паллиативными больными. Медики, в свою очередь, будут продолжать вести занятия с родственниками по навыкам ухода за пациентами. Помощь для таких больных, как и раньше, будет оказываться амбулаторно и на дому.

Как показывает практика, сегодня в регионе есть ряд вопросов, которые требуют дополнительной проработки. Необходимы дополнительные меры, по доступности обезболивающих препаратов, корректировки механизма по постановке жителей на паллиативный учёт, формировании актуализированной базы данных, ведения мониторинга за состоянием больных.

Представители общественных организаций акцентировали внимание на недостатке информации по получению статуса "паллиативного больного", положенных льготах на жизненно важные препараты, отсутствии качественной психологической поддержки.

Этот вопрос на особом контроле у депутатов, сообщили  SK-NEWS.RU в Думе Ставрополья.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31