Вопрос юристу

Новости: Экономика



Транспортные проблемы и проблемки Ставрополя: помогут ли общественные слушания?

Общественные слушания в гордуме Ставрополя по транспортным проблемам краевого центра в пятницу,14 февраля прошли бурно, как никогда, сообщает SK-NEWS.RU .


Речь шла о резервировании 9,2 гектара земель на перекрестке улицы Ленина и проспекта Кулакова для строительства возможной развязки. Однако горожане высказывались, в основном, по поводу целесообразности объекта.


В проекте развязки заложены надземная и подземная части по 4 полосы и съезды, а также иные объекты инфраструктуры. Проектировщики обещали, что возможное строительство развязки не затронет соседствующие с нею ботанический сад и скверы.

 

В то же время, авторы замечаний к проекту опасаются уничтожения сложившихся пешеходных маршрутов, прогнозируют закрытие 3-х троллейбусных маршрутов и рост транспортных пробок. К тому же еще не ясно, в какую «копейку» проект обойдется городской казне. Похоже что заявленных 4 млрд рублей на него не хватит.

 

Горожане справедливо считают, что решать транспортные проблемы стремительно растущего города необходимо комплексно.

 

Это и обновление парка троллейбусов и автобусов, замена маршруток вместительными машинами, которыми смогут пользоваться и мамы с колясками и маломобильные граждане. Нужно пересмотреть городские маршруты с учетом новых дорог и микрорайонов. Внедрить «зеленую волну» - интеллектуальную систему управления светофорами.


Если в центр Ставрополя или к ключевым объектам притяжения иногородних (медучреждения, рынки) городской транспорт будет добираться в объезд через микрорайоны, придется попрощаться с идеей перехватывающих парковок. Никто не захочет совершать «экскурсию по городу» и терять драгоценное время в угоду финансовым интересам частных перевозчиков, заинтересованных в «петлянии» по спальным районам.


Между тем, нелогичности в движении городского транспорта в Ставрополе более чем достаточно. Например, автобус 20, выезжая на Южный обход от 4-й поликлиники, не может через газон выехать на нужную полосу иначе, чем вернувшись к точке, откуда он поворачивает к поликлинике, кстати, проезжая через стоянку магазина. Почему бы не обустроить проезд, убрав несколько метров разделяющего полосы газона? Хотя бы не ради людей, а ради экономии бензина муниципальным транспортом.


Еще пример с далекого юга. Вблизи конечного пункта маршрута 32А в военном городке оборудована остановка. На ней останавливаются 4-й, 40-й, 20-й маршруты, а 32А трогается в путь с открытой ветрам и дождям площадки, где автобусы отстаиваются в нескольких метрах от остановки. Если человеку подходит и 32А и какой-то из указанных маршрутов, он либо должен метаться по крутому пригорку между остановкой и местом отправления 32А, либо отказаться от других вариантов.


Чтобы облегчить жителям далекой окраины транспортную судьбу, даже обустраивать ничего не нужно. Достаточно лишь распорядиться, чтобы автобус 32А поворачивал на разворотную площадку не доезжая остановки, а выезжал на маршрут так, чтобы остановка была ему по пути. И десятки человек скажут «спасибо».


Ни один городской маршрут не едет по ул. Космонавтов, хотя путь в центр, в район цирка, железнодорожного вокзала, 204-й квартал с крайнего юга, отлученного от проходящих в центре городских мероприятий, по ней намного короче.


Наверняка подобные казусы имеются и в других районах Ставрополя, но чиновникам это невдомек, они же не пользуются общественным транспортом, тратя впустую невозобновляемый ресурс – время жизни.


Остается уповать лишь на общественников. В частности, интересы горожан последовательно отстаивает «НАША ИНИЦИАТИВА».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

«Про Брайль» знакомит с профессией тифлопедагога
Размер государственной пошлины при получении вида на жительство
Сокращение срока запрета на въезд в РФ
«О чем поют в терновнике» или по страницам классики
Регионы СКФО и рейтинг субъектов РФ по экономическому потенциалу
ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
29
30
31
1
2
3
4
5
6