Вопрос юристу

Новости: Экономика



Транспортные проблемы и проблемки Ставрополя: помогут ли общественные слушания?

Общественные слушания в гордуме Ставрополя по транспортным проблемам краевого центра в пятницу,14 февраля прошли бурно, как никогда, сообщает SK-NEWS.RU .


Речь шла о резервировании 9,2 гектара земель на перекрестке улицы Ленина и проспекта Кулакова для строительства возможной развязки. Однако горожане высказывались, в основном, по поводу целесообразности объекта.


В проекте развязки заложены надземная и подземная части по 4 полосы и съезды, а также иные объекты инфраструктуры. Проектировщики обещали, что возможное строительство развязки не затронет соседствующие с нею ботанический сад и скверы.

 

В то же время, авторы замечаний к проекту опасаются уничтожения сложившихся пешеходных маршрутов, прогнозируют закрытие 3-х троллейбусных маршрутов и рост транспортных пробок. К тому же еще не ясно, в какую «копейку» проект обойдется городской казне. Похоже что заявленных 4 млрд рублей на него не хватит.

 

Горожане справедливо считают, что решать транспортные проблемы стремительно растущего города необходимо комплексно.

 

Это и обновление парка троллейбусов и автобусов, замена маршруток вместительными машинами, которыми смогут пользоваться и мамы с колясками и маломобильные граждане. Нужно пересмотреть городские маршруты с учетом новых дорог и микрорайонов. Внедрить «зеленую волну» - интеллектуальную систему управления светофорами.


Если в центр Ставрополя или к ключевым объектам притяжения иногородних (медучреждения, рынки) городской транспорт будет добираться в объезд через микрорайоны, придется попрощаться с идеей перехватывающих парковок. Никто не захочет совершать «экскурсию по городу» и терять драгоценное время в угоду финансовым интересам частных перевозчиков, заинтересованных в «петлянии» по спальным районам.


Между тем, нелогичности в движении городского транспорта в Ставрополе более чем достаточно. Например, автобус 20, выезжая на Южный обход от 4-й поликлиники, не может через газон выехать на нужную полосу иначе, чем вернувшись к точке, откуда он поворачивает к поликлинике, кстати, проезжая через стоянку магазина. Почему бы не обустроить проезд, убрав несколько метров разделяющего полосы газона? Хотя бы не ради людей, а ради экономии бензина муниципальным транспортом.


Еще пример с далекого юга. Вблизи конечного пункта маршрута 32А в военном городке оборудована остановка. На ней останавливаются 4-й, 40-й, 20-й маршруты, а 32А трогается в путь с открытой ветрам и дождям площадки, где автобусы отстаиваются в нескольких метрах от остановки. Если человеку подходит и 32А и какой-то из указанных маршрутов, он либо должен метаться по крутому пригорку между остановкой и местом отправления 32А, либо отказаться от других вариантов.


Чтобы облегчить жителям далекой окраины транспортную судьбу, даже обустраивать ничего не нужно. Достаточно лишь распорядиться, чтобы автобус 32А поворачивал на разворотную площадку не доезжая остановки, а выезжал на маршрут так, чтобы остановка была ему по пути. И десятки человек скажут «спасибо».


Ни один городской маршрут не едет по ул. Космонавтов, хотя путь в центр, в район цирка, железнодорожного вокзала, 204-й квартал с крайнего юга, отлученного от проходящих в центре городских мероприятий, по ней намного короче.


Наверняка подобные казусы имеются и в других районах Ставрополя, но чиновникам это невдомек, они же не пользуются общественным транспортом, тратя впустую невозобновляемый ресурс – время жизни.


Остается уповать лишь на общественников. В частности, интересы горожан последовательно отстаивает «НАША ИНИЦИАТИВА».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Награду Российской Академии естественных наук (РАЕН) за разработку системы биологической защиты технического и столового винограда от милдью и оидиума получил генеральный директор НПО «Биоцентр» (г.Невинномысск) Александр Харченко, сообщает SK-NEWS.RU .

Пособия для ЛБГ при рождении в России
Легализация в России лица без гражданства
Константин Костин: Коронавирус и политика Собянина
Глава ФоРГО о 20-летии президентства Путина
Переходим работать онлайн
Искусство – вслух. Тифлокомментирование открывает незрячим театр
Участвуем в межрегиональном фотоконкурсе #Буклук_2020
В Маяковке состоялся профессиональный диалог в режиме онлайн
Получение полиса ОМС и медицинской помощи лицу без гражданства
Подтверждение проживания и дохода на территории России
Лев Толстой на крымской земле
Три царства природы

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3