Вопрос юристу

Новости: Экономика



На Ставрополье за каждой ремонтируемой дорогой закрепят депутата и общественника для контроля траты средств

«Единая Россия» приняла решение о закреплении за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках нацпроекта, членов фракций в парламентах регионов и местных советах, руководителей и активистов общественных организаций. Об этом сообщил 5 февраля в рамках правчаса зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский. Задача будет в контролировании хода работ, вовлечении в эту работу жителей, обсуждении возникающих вопросов

В отделе агитационно-пропагандистской работы исполкома Ставропольского регионального отделения SK-NEWS.RU сообщили, что депутатский корпус партии в регионах и муниципалитетах подключится к этой работе, чтобы отслеживать, как на местах выполняется национальный проект. Мониторинговые группы контроля из депутатов Госдумы и сенаторов создадут и на федеральном уровне. По словам Афонина, результаты нацпроектов должны выражаться не в цифрах и отчетах, а реальных делах.

Координатор проекта на Ставрополье Петр Марченко, заместитель председателя комитета Думы Ставропольского края по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям считает, что партпроект обеспечит в регионе контроль за проведением и сроками работ, тратой денежных средств в рамках нацпроекта:

– С 2019 года в стране запускается новый национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он самый крупный по финансовым вложениям, позволяющий привести 85% городских и региональных дорог в нормативное состояние к 2024 году. Вдвое должна снизиться аварийность на дорогах.

Деньги и нашему краю выделены немалые – 3,4 миллиардов рублей на местные дороги. На Ставрополье субсидии на ремонт автомобильных дорог получили 50 муниципалитетов. Полсотни соглашений с муниципальными образованиями края на предоставление субсидий на капремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования заключило министерство дорожного хозяйства и транспорта края. Уже распределено более 400 млн рублей. Всё это позволить привести в порядок многие дороги, повысить их безопасность.

Проект «Безопасные дороги» в регионе направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при ДТП, сокращение числа аварий. В рамках проекта контролируется и исполнение ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годы». В 2018 году по партпроекту отремонтировано почти 605 км дорог. Из них трасс федерального значения приведено в нормативное состояние 85,685 км, регионального – 230 км, местного – более 289 километров.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

«Про Брайль» знакомит с профессией тифлопедагога
Размер государственной пошлины при получении вида на жительство
Сокращение срока запрета на въезд в РФ
«О чем поют в терновнике» или по страницам классики
Регионы СКФО и рейтинг субъектов РФ по экономическому потенциалу
ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
29
30
31
1
2
3
4
5
6