Вопрос юристу

Новости: Экономика



Около 800 литров странного вина пытался ввезти на «Волге» на осетино-грузинской границе россиянин

Пограничники в пункте пропуска Верхний Ларс 13 января пресекли несколько фактов попытки провоза контрафактного товара. В старый Новый Год сотрудники пограничной и таможенной служб в салоне и багажнике автомобиля обнаружили неоформленную алкопродукцию. За рулем находился 45-летний гражданин России. Предварительная стоимость ввозимого им вина оценивается в сумму более 120 тысяч рублей, его изъяли сотрудники таможни.

В тот же вечер через госграницу предприимчивый водитель Volvo, используя всевозможные технологические пустоты транспортного средства, пытался сокрыть от пограничного и таможенного контроля около 60 литров спиртосодержащей продукции. Бутылки с алкоголем по 0,75 и пол-литра он умело спрятал в салоне автомобиля. Но контролеры тайник злоумышленника нашли.

В пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания SK-NEWS.RU рассказали, что судьбу нарушителей, их транспортных средств, изъятого товара решат в Северо-Осетинской таможне. Задержанным грозит административная ответственность. Всего в 2018 году на путях международных сообщений КПП «Верхний Ларс» и «Нижний Зарамаг» зафиксировано более ста попыток провоза через государственную границу России неоформленных установленным порядком товаров народного потребления. Среди них были сезонные фрукты, одежда и обувь, минеральная и сладкая вода, молотый кофе, алкогольная продукция: домашнее и маркированное вино, коньяк, табачная продукция (сигареты, табаки для кальяна). Общая сумма контрабандных товаров за прошлый год составила более 6,5 млн рублей.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры
Прошли «Школу глаукомы»
Годы, спрятанные в архивах
Спорту час, здоровью – годы!
Школа для мигрантов
Помощь в регистрации по портале гос. услуг
Выездные консультации юристов
Горячая линия для мигрантов
Заключение брака с иностранным гражданином
Эксперты ФоРГО о выборах-2019 в СКФО
ФоРГО о выборах-2019 на Ставрополье

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5