Вопрос юристу

Новости: Туризм



Черкесская диаспора Израиля была представлена на международной туристической выставке в Тель-Авиве

 Черкесская диаспора Израиля была представлена на международной туристической выставке, прошедшей 14-15 февраля в Тель-Авиве, - сообщил sk-news.ru выходец из Нальчика Виктор Лихтман (на фото с флагом КБР).

«Израиль, как и в прошлом году, был представлен народами населяющими небольшое, многонациональное государство. Ярким примером достойного проживания в стране являются черкесы. Небольшая (чуть более 4 тысяч человек) диаспора являет собой достойный пример сохранения языка, традиций и быта. Это хороший пример толерантности и демократии еврейского государства», - рассказал Лихтман.

По его словам, в Израиле каждый ребенок знает родную речь, тогда как в соседних государствах – Сирии (80 тыс чел), Иордании (170 тыс) и Турции (более 3 миллионов) имеются проблемы с преподаванием родного языка детям.

Черкесы появились на Ближнем Востоке в 19 веке. Они расселились на территории, принадлежащей тогда Османской империи, в результате Кавказской войны 1763-1864гг.

После распада Османской империи в результате первой мировой войны, части диаспоры оказались во вновь образованных государствах.

В 1920 году было основано Сирийское арабское королевство с центром в Дамаске. Королём был объявлен Фейсал из династии Хашемитов. В 1923 году в рамках Британского мандата была образована Трансиордания (тоже Хашемиты), а с 1946 года независимое государство-королевство Иордания. Израиль, образованный в 1948 г. А также Турция, где проживает большинство адыгов, и где хуже всего обстоят дела с изучением родного языка и поддержанием традиций.

Напомним, что Виктор Лихтман обратился на sk-news.ru с просьбой сообщать об известных читателям случаях спасения евреев на Кавказе по адресу: vitlicht@gmail.com

Он сообщил, что директор черкесского центра наследия в Кфар Каме (Израиль) Зогер Тхауха в конце января передал в Музей Катастрофы европейского еврейства Яд ва-Шем в Иерусалиме материалы по спасению в августе 1942 года, в черкесском селе Бесленей (Карачаево-Черкесия) эвакуированных из Ленинграда детей.

После прохождения комиссии и проверки сведений, будет принято решение о присвоении звания Праведников народов мира жителям селения Бесленей, усыновивших детей.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

The truth about XtraSize reviews
How PeniSizeXL Worked The Benefits of Penis Pumping Cream
Member XXL Male Extra
What PeniSizeXL does - The benefits of Penis Pumping Cream
Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1