Вопрос юристу


Новости: Спорт



Расскажите, пожалуйста, где искать поддержку для общественных проектов в сфере спорта и ЗОЖ? – Артем Минский, детский тренер
Спортивное направление  – одно из самых востребованных в грантовых конкурсах. Приведем некоторые места, где ваши проекты НКО на спортивную тематику могут поддержать:

1. Фонд президентских грантов

Там также есть направление «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни». фонд не поддерживает профессиональный спорт. Грант предоставляется социальным проектам в сфере спорта и ЗОЖ, направленным на массовые занятия спортом, инклюзивный спорт, спортивную профилактику и реабилитацию, а также популяризацию спорта в России.

 2. Всероссийский конкурс молодёжных проектов от Федерального агентства по делам молодёжи

В конкурсе есть подходящая номинация «Спорт, ЗОЖ, туризм» и сразу три категории: продвижение здорового образа жизни в молодёжной среде, развитие физической культуры и спорта и развитие внутреннего молодёжного туризма и краеведения. В конкурсе могут участвовать граждане РФ в возрасте от 14 до 30 лет. Если вы уже не представитель молодёжи, можно объединить усилия, сделать совместную заявку с молодыми людьми, кто работает в вашей организации.

3. Грант Министерства спорта РФ для СО НКО, реализующим проекты в сфере ФКиС

Министерство спорта РФ выдаёт самые разные гранты: на строительство спортивных объектов, поддержку региональных проектов, проведение соревнований, организацию школ. Получить гранты могут и СО НКО.
Также министерство спорта РФ проводит всероссийский смотр-конкурс среди организаторов физкультурно-спортивной работы в сельской местности, городской среде и по месту работы. Конкурс проходит в номинации «Спорт для всех» для штатных организаторов, инструкторов, педагогов, преподавателей, тренеров, осуществляющих физкультурно-спортивную работу. Отдельные конкурсы поддерживают проекты в сельских местностях и для развития адаптивного спорта.

6. Ежегодный общероссийский конкурс профилактических программ в сфере охраны психического здоровья детей и подростков «Здоровое поколение»

Союз охраны психического здоровья проводит Общероссийский конкурс «Здоровое поколение» каждый год, за это время в нём победили 42 организации.
На конкурс могут подавать заявку НКО, государственные и муниципальные учреждения системы образования и науки, культуры и искусства, социальной защиты населения, здравоохранения. Размер гранта – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

7. Ежегодный всероссийский грантовый конкурс для НКО от фонда «Абсолют-помощь»

В грантовом конкурсе есть разные номинации, в том числе «Повышение качества жизни и вовлечённости». К ней относятся инклюзивные проекты в сфере доступного спорта, ЗОЖ.

8. Ежегодная премия в области спорта и здорового образа жизни «Спорт и Россия» 

Премия проводится много лет при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Российского футбольного союза и Футбольной национальной лиги. Для непрофессиональных спортивных организаций тоже есть свои номинации, поэтому участвовать могут и НКО. 

10. Всероссийская конкурс-премия современного уличного искусства и спорта «КАРДО».

Всероссийская конкурс-премия современного уличного творчества и спорта проводится в 10 номинациях, в том числе «Общественник года». Каждая номинация – отдельная площадка на финале конкурса-премии, где проходят фестивали, соревнования, пресс-конференции, мастер-классы и баттлы.

Фото SK-NEWS.RU Ольги Богатеевой


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

КБГУ отправил 1800 новых книг в ЛГПУ
В ФоРГО обсудили возможные сценарии ЕДГ-2022
В период летних каникул разгадываем «Загадки Маяковки»!
Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31