Вопрос юристу

Новости: Спорт



Российский Кавказ может принять до 1,5 млн туристов в год дополнительно

Кавказ готов принять в ближайшие годы дополнительно до 1,5 млн туристов, заявил журналистам министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов на Гайдаровском форуме, - сообщает sk-news.ru


По словам министра, на различных курортах Северного Кавказа в прошлом году отдохнули свыше 1 млн человек. В том числе, порядка 750–800 тысяч человек поправили свое здоровье на курортах Кавказских Минеральных Вод (Ставропольский край). В Архызе (КЧР) побывало около 100 тысяч, в кабардино-балкарском Приэльбрусье - около 200 тысяч туристов.


«Я думаю, что Кавказ способен за ближайшие годы создать условия для того, чтобы где-то до 1,5 миллиона человек в целом дополнительно на различные курорты приехали», — сказал Лев Кузнецов.


«Совокупность факторов: доступности, качества, возможностей, которые мы можем предоставить нашему туристу, не только нашему, но и въездному, я уверен, даст потенциал для того, чтобы люди захотели приехать на Кавказ, а те, кто приехали, приняли для себя решение, что они обязательно туда вернутся», — добавил он.


По информации пресс-службы "Курортов Северного Кавказа", в эти новогодние праздники курорты "Архыз" в КЧР и "Эльбрус" в КБР, посетили около 75 тыс. гостей. При этом 46 тыс. отдыхающих приехали в Приэльбрусье, около 29 тыс. человек - на курорт "Архыз".


Всего в течение горнолыжного сезона 2015 - 2016 годов на курортах туркластера планируется принять порядка 350 тыс. гостей, это на 50% выше по сравнению с прошлым горнолыжным сезоном..


В частности, на рост турпотока на Эльбрус повлияло расширение и модернизация зоны катания, запуск самой высокой в Европе канатной дороги. Многие приезжают сюда не кататься на лыжах или сноуборде, а с экскурсионными целями, чтобы подняться от "Станции "Мир" до "Станции "Гара-Баши" на высоту 3847 метров в гондоле третьей очереди канатной дороги.


В Минтуризма КБР сообщили sk-news.ru, что всего в период новогодних каникул в КБР отдохнуло более 64 тысяч человек, в том числе,  жители близлежащих территорий, регионов Центральной России и Урала.


В Приэльбрусье с полной загрузкой работали канатные дороги и бугельные подъемники. Только канатными дорогами воспользовались свыше 30 тыс. отдыхающих.


Не остались без внимания туристов и традиционные достопримечательности Кабардино-Балкарии - Голубые озера, Чегемские водопады, Аушигерские термальные источники, историко-архитектурные комплексы Верхней Балкарии.


Количество однодневных экскурсантов, посетивших эти места, а также отдыхающих на курорте Нальчик составило около 18 тысяч человек.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов
Проект «Антиковидный чемоданчик»
Освобождение от подтверждения владения русским языком
Основания отклонения заявления о выдаче уведомления о приеме в гражданство РФ

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1