Вопрос юристу

Новости: Общество



Письмо от жильцов дома №12 "Б" по ул.Фурманова по поводу отсутствия электроэнергии прокомментировали в администрации Нальчика
Письмо на сайт от жильцов дома №12 "Б" по ул.Фурманова по поводу отсутствия электроэнергии комментирует замначальника Управления по реформированию жилищного хозяйства администрации Нальчика Сергей Блиев

Здравствуйте! Просим опубликовать обращение на вашем сайте!
С уважением, жильцы дома №12 "Б" по ул.Фурманова, 28.09.2010



Мы живем в доме №12 «Б» на улице Фурманова в Нальчике.
С 18 сентября 2010 года в доме отключена электроэнергия,
несмотря на то, что в доме отсутствует газ и готовить приходится на электропечах.



Отключение произошло после попытки откачки воды из подвала, который затоплен несколько лет (для выполнения этих работ с жильцов собрали по 200 рублей). От услуг ЖЭК мы отказались ввиду неудовлетворительного исполнения им своих обязанностей.



В настоящее время техническое обслуживание дома осуществляет управление по реформированию жилищного хозяйства при администрации Нальчика, куда мы неоднократно обращались с жалобами. Главный инженер управления бросает трубку телефона, когда слышит вопросы о нашем доме.



При этом потребовали собрать еще по 200 рублей. А ведь управлению по реформированию жилищного хозяйства вменена функция: «осуществление контроля и технического надзора за текущим ремонтом объектов жилищного хозяйства, внешнего благоустройства и инженерной инфраструктуры». Многие семьи вынуждены были переехать к родственникам, из-за невозможности кормить своих детей горячей едой.
Помогите пожалуйста!
Жильцы дома по ул.Фурманова 12 "Б"



По просьбе www.sk-news.ru, письмо комментирует  замначальника Управления по реформированию жилищного хозяйства Сергей Блиев:
В связи с банкротством МУБ-6 и создания управляющей компании ЖЭУ-6, в соответствии со статьей 131 жилищного кодекса, жильцы домов №12 А, Б по Фурманова, несмотря на неоднократные наши требования, не выбрали способ управления жильем. Жильцы проигнорировали организованные нами собрания. В итоге, два года дома были бесхозными. За это время инженерные сети пришли в аварийное состояние. В следствие протечки в подвале, вышло из строя электрохозяйство.



20 сентября было проведено общее собрание жильцов, на котором они изъявили желание войти в ЖЭУ-6 (Постановление местной администрации г. о. Нальчик № 1670 от 28.09.10 г.)



27 сентября произведен ремонт разводки труб холодного и горячего водоснабжения, восстановлены инженерные сети жизнеобеспечения, в том числе, электросети. Произведена замена кабеля. Откачена вода. Произведена прочистка труб канализации.



Виной всему несознательное отношение собственников жилья, задолженности за водо- и электроснабжение.
Жильцам необходимо в срочном порядке заключить договоры на техобслуживание с управляющей компанией.





      

© sk-news.ru


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

лучшие игры
Top rated Nutrition Guidance Completely From Professionals
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!
Состоялась подиум-дискуссия по теме «Профессия – массажист»
Примите участие в переписи населения!
Творческая встреча «Бесконечный поиск истины»
Приглашаем познакомиться с необычными книжными новинками для детей

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31