Вопрос юристу

Новости: Общество



Письмо от жильцов дома №12 "Б" по ул.Фурманова по поводу отсутствия электроэнергии прокомментировали в администрации Нальчика
Письмо на сайт от жильцов дома №12 "Б" по ул.Фурманова по поводу отсутствия электроэнергии комментирует замначальника Управления по реформированию жилищного хозяйства администрации Нальчика Сергей Блиев

Здравствуйте! Просим опубликовать обращение на вашем сайте!
С уважением, жильцы дома №12 "Б" по ул.Фурманова, 28.09.2010



Мы живем в доме №12 «Б» на улице Фурманова в Нальчике.
С 18 сентября 2010 года в доме отключена электроэнергия,
несмотря на то, что в доме отсутствует газ и готовить приходится на электропечах.



Отключение произошло после попытки откачки воды из подвала, который затоплен несколько лет (для выполнения этих работ с жильцов собрали по 200 рублей). От услуг ЖЭК мы отказались ввиду неудовлетворительного исполнения им своих обязанностей.



В настоящее время техническое обслуживание дома осуществляет управление по реформированию жилищного хозяйства при администрации Нальчика, куда мы неоднократно обращались с жалобами. Главный инженер управления бросает трубку телефона, когда слышит вопросы о нашем доме.



При этом потребовали собрать еще по 200 рублей. А ведь управлению по реформированию жилищного хозяйства вменена функция: «осуществление контроля и технического надзора за текущим ремонтом объектов жилищного хозяйства, внешнего благоустройства и инженерной инфраструктуры». Многие семьи вынуждены были переехать к родственникам, из-за невозможности кормить своих детей горячей едой.
Помогите пожалуйста!
Жильцы дома по ул.Фурманова 12 "Б"



По просьбе www.sk-news.ru, письмо комментирует  замначальника Управления по реформированию жилищного хозяйства Сергей Блиев:
В связи с банкротством МУБ-6 и создания управляющей компании ЖЭУ-6, в соответствии со статьей 131 жилищного кодекса, жильцы домов №12 А, Б по Фурманова, несмотря на неоднократные наши требования, не выбрали способ управления жильем. Жильцы проигнорировали организованные нами собрания. В итоге, два года дома были бесхозными. За это время инженерные сети пришли в аварийное состояние. В следствие протечки в подвале, вышло из строя электрохозяйство.



20 сентября было проведено общее собрание жильцов, на котором они изъявили желание войти в ЖЭУ-6 (Постановление местной администрации г. о. Нальчик № 1670 от 28.09.10 г.)



27 сентября произведен ремонт разводки труб холодного и горячего водоснабжения, восстановлены инженерные сети жизнеобеспечения, в том числе, электросети. Произведена замена кабеля. Откачена вода. Произведена прочистка труб канализации.



Виной всему несознательное отношение собственников жилья, задолженности за водо- и электроснабжение.
Жильцам необходимо в срочном порядке заключить договоры на техобслуживание с управляющей компанией.





      

© sk-news.ru


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

Enjoy Basketball But Need Tips To Play Far better? Check Out These Ideas!
Георгий Вилинбахов: Студентам КБГУ – о языке геральдики
1xBet официальный сайт
Szybko od kilku lat
Маяковка запустила новый проект
Ю.Альтудов: КБГУ готовится к участию в программе “Приоритет 2030”
Константин Костин возглавил рейтинг политтехнологов
В Маяковке состоялась презентация аудиоиздания «Народ Книги», приуроченная к годовщине освобождения города Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков
"Интервью дня" с руководителем общественной организации помощи молодым инвалидам "Жизнь без границ" Н.Н. Коваленко
Что бы почитать? Новинки литературы
В. Грусман: Социальная составляющая - в фокусе внимания руководства КБГУ
ФоРГО: Ставропольский край и Дагестан в двадцатке по соотношению средней зарплаты к обороту розницы

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
31