Вопрос юристу

Новости: Общество



Праздник в Хасанье
Кипят казаны, старики общаются во дворе, играет музыка, молодёжь танцует. Так началось празднование Дня возрождения балкарского народа в селении Хасанья. Уже с утра в Доме культуры собралось много людей, для которых этот праздник особенный. Он был установлен в 1994 году указом бывшего президента Кабардино–Балкарии Валерия Кокова. История праздника связана с трагическими для республики событиями 1944 года. Но здесь, 28 марта никто не говорил о грустном, радость на лицах людей озаряла все вокруг. В полдень в трёх больших котлах был приготовлен плов, которым угощали всех, кто пришел на праздник. В этот раз на празднование Дня возрождения балкарского народа руководство Хасаньи пригласило детей беженцев из Луганска, проживающих в санаториях Нальчика. Они же первыми попробовали вкусные блюда национальной кухни. Познакомились с обычаями и традициями, пообщались с местными детишками, приняли активное участие в танцах. Украинские мужчины, сопровождавшие детей, познакомились с тем, как балкарцы разделывают тушу барана, которая здесь же была сварена для гостей. - Приехав сюда мы сразу поняли, что народы, проживающие в этой республике, очень гостеприимны. О переселении балкарцев я раньше ничего не знала. Сейчас мне известно, что 28 марта для балкарцев является очень важным праздником. Сегодня видно, как эта дата сплачивает нацию, как они счастливы, готовы помочь тем, кто оказался в трудной ситуации, как они когда-то. Пусть всегда будет мир на Земле! – сказала беженка Валентина Сушко. Позже в Хасанью прибыли Глава местной администрации городского округа Нальчик Мухамед Кодзоков, его заместитель Ислам Ульбашев, советник Ислам Теммоев и начальник городского Управления культуры Мадина Товкуева. Пообщавшись с хасаньинцами, Мухамед Кодзоков поздравил весь балкарский народ, пожелал мира, благополучия и процветания. Вечером во Дворце культуры начался большой концерт с участием звезд местной эстрады и детских танцевальных коллективов. Неожиданным для зрителей стало выступление Хусена Шалова, который исполнил песню на балкарском языке Сафара Макитова. Праздничные мероприятия в селе завершились красочным фейерверком.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Команда «Точки кипения КБГУ» на интенсиве «Архипелаг 2121»
Видеомастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана «Волшебное разноцветье»
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5