Вопрос юристу

Новости: Общество



Кадыров и блогеры договорились о создании «Полиции совести»
Активные блог сообщества Чечни создали «Полицию совести». Активисты на добровольных началах выявляют в Интернете пользователей, которые проводят вербовку в радикальные организации по всему миру и втягивают молодых людей в террористические сети. Инициатива блогеров встретила активную поддержку со стороны прокуратуры Чеченской Республики. 

— Когда мы обнаруживаем какие-то страницы, аккаунты или блоги, которые нарушают действующее законодательство Российской Федерации, например, на платформах ЖЖ или «Вконтакте», мы обращаем внимание модераторов или администраторов данного ресурса, что эта страница нарушает закон, — рассказал LifeNews популярный чеченский блогер Заур Цицаев. 

Создатели «полиции нравов» полагают, что социальные сети стали благодатной почвой для распространения идей ваххабизма. Из числа пользователей приверженцы радикальных идей вербуют в свои ряды новых адептов. Нередко, попав под влияние такого виртуального наставника, молодые парни и девушки уезжают воевать в Сирию. 

Выявить вербовщика погруженные в тему блогеры могут по косвенным признакам, использованию оборотов, которые не содержат прямого призыва к насилию, но имеют характерные черты. Выявив страницу, откуда идет обработка мозгов, блогер сообщает не только администраторам коммьюнити. Он также уведомляет или Совет безопасности Чеченской Республики, или прокуратуру. И уже официальные органы, в свою очередь, проверяют и в случае, если имеются основания, закрывают страницу вербовщика. 

Молодые люди работают и с непосредственной аудиторией террористов. Те, кто входит в «полицию нравов», сами обладают достаточными религиозными знаниями и могут объяснить молодежи, как не попасть в террористическую ловушку. С этой же целью блогеры проводят и регулярные встречи с пользователями. 

Никакой зарплаты за свою работу активисты не получают, выполняют мониторинг и передают сведения на добровольных началах, выражая таким образом свою гражданскую позицию. Инициативу уже поддержали на республиканском уровне. На днях блогеров принимал глава Чечни Рамзан Кадыров. Вот что он написал в своем «инстаграме» после продуктивного общения с активистами: 

«Я поблагодарил участников встречи за активную жизненную позицию. Также обратил внимание, что нужно сделать всё возможное для сплочения молодёжи Северного Кавказа, пресечения даже единичных случаев ухода в ряды ИГИЛ и иных бандгрупп».

Оригинал: LifeNews

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Песни новинки
Каталог окей
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Figure Out How To Eat Well And Really feel Amazing
Dribbling In Groups? Utilize These Suggestions To Increase Your Basketball Capabilities!
Рынок IT-образования
Тонзилгон
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
30
31
1