Вопрос юристу

Новости: Общество



Губернатор Ставрополья: «Казаки у нас должны чувствовать себя нормально, особенно на востоке края»

Валерий Зеренков провёл рабочую встречу с руководством реестрового казачества Ставрополья и общественного объединения казаков края – атаманом Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска (ТКВ) Александром Фалько и атаманом Ставропольского казачьего войска (СКВ) Союза казаков России Дмитрием Стригуновым.

Обсуждены итоги работы Совета атаманов Ставропольского округа ТКВ и отчётно-выборного большого Круга СКВ, которые состоялись в конце августа этого года.

Как сообщил Дмитрий Стригунов, казаки-«общественники» высоко заинтересованы в том, чтобы их возможности были широко задействованы в интересах Ставрополья.

– Мы нацелены на конструктивное сотрудничество с властями всех уровней, с общественностью. Громких заявлений делать не намерены. Если берёмся за что-то, то хотим быть на высоте и готовы отвечать за свои слова. Соответствующую направленность носят и решения нашего Круга, – отметил Дмитрий Стригунов.

Он обратил внимание Губернатора на ряд вопросов развития Ставропольского казачьего войска. Обозначены темы наделения землёй казачьих предприятий, возможности их участия в выполнении подрядных работ для муниципальных и государственных структур.

Как сообщили корреспонденту sk-news.ru в управлении пресс-службы Губернатора Ставропольского края, глава края поздравил Дмитрия Стригунова с состоявшимся на Круге переизбранием на пост атамана Ставропольского казачьего войска Союза казаков России.

Александр Фалько сообщил Губернатору о проблематике, обсужденной на совете атаманов Ставропольского округа ТКВ. В том числе – о ходе работы по привлечению реестровых казаков к несению службы по охране порядка. 

С августа этого года улицы городов и сёл Ставрополья патрулируются 162 казаками-дружинниками, работающими на постоянной основе, и 80-ю – на договорной. Они несут службу в Ставрополе и в 12 районах края. Вместе с тем, обеспечение дальнейшей деятельности дружин требует своевременной проработки вопросов финансирования.

Внимание и поддержка краевой власти являются здесь критически важными, – отметил Александр Фалько.

Ещё одна поднятая им проблема касается первого в крае казачьего кадетского корпуса в Будённовске.

Александр Фалько обратился к Губернатору с инициативой о передаче этому учебному заведению земельного участка для строительства стадиона. Валерий Зеренков идею поддержал. Губернатор подчеркнул, что все, рассмотренные на встрече проблемы и предложения, будут отдельно проработаны в краевом Правительстве. 

Казаки на Ставрополье должны чувствовать себя нормально, особенно на востоке края. Нужно внимательно посмотреть на все эти вопросы и найти решение, – отметил он.

Во встрече приняли участие заместитель председателя Правительства края Юрий Скворцов, председатель краевого комитета по делам национальностей и казачества Александр Якушев, советник Губернатора по вопросам казачества на общественных началах Пётр Федосов.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich

Libaka
Advice For Treating Your Acne
О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»
Подача уведомления о проживании и доходах

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
24
25
26
27
28
29
30
31
1