Вопрос юристу

Новости: Общество



17 июня завершает свою работу Первый фестиваль «Театры России – Северному Кавказу»
В рамках этого проекта впервые на Северном Кавказе стартовал Фестиваль театров малых городов России.

Одиннадцатый по счёту фестиваль на этот раз проходил под патронажем Администрации Президента РФ, Минкультуры России и при организационном участии аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО.  

Как рассказали корреспонденту sk-news.ru в Аппарате полномочного представителя Президента РФ 

в Северо-Кавказском федеральном округе, решение о проведении на Северном Кавказе единственного в своем роде театрального фестиваля малых городов было принято после того, как к полномочному представителю Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе А.Г. Хлопонину обратился его организатор – художественный руководитель Государственного Театра Наций, народный артист России Евгений Миронов. Это предложение, как признался сам Е.Миронов, сформировалось у него после прошлогодних гастролей в Грозном. В итоге, по предложению А. Хлопонина, границы фестиваля решено было расширить и провести его в рамках нового крупного проекта «Театры России – Северному Кавказу».

Масштабный проект, на который по распоряжению Владимира Путина из резервного фонда Президента страны было выделено более 20 млн. рублей, начал свое шествие 7 июня 2013 года в столице округа г. Пятигорске, где на открытой площадке перед театром оперетты в этот день во время церемонии открытия фестиваля был показан спектакль –уличное шествие «FLOWERS/ЦВЕТЫ» Liquid Theatre (Москва – Челябинск – Санкт-Петербург). Затем Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова (г. Москва) на сцене Государственного театра оперетты (г. Пятигорск) представил свою фееричную интерпретацию лермонтовской драмы «Маскарад» в постановке Римаса Туминаса.

В рамках проекта в городах Пятигорск, Владикавказ, Грозный, Черкесск, Нальчик, Магас, Махачкала проходят спектакли ведущих российских театров: Театра наций под руководством Е.Миронова, Государственного академического театра им. Евгения Вахтангова, МХТа им. Чехова, Театра «Сатирикон» им. Аркадия Райкина, Московского театра под руководством О.Табакова «Табакерка», а моноспектакли по произведениям классиков отечественной литературы представляют на фестивале известные актёры Авангард Леонтьев («Собрание острых слов»), Константин Райкин («Константин Райкин. Своим голосом») и Александр Филиппенко («В поисках живой души: Гоголь, Зощенко, Довлатов»).
17 июня фестиваль завершит его организатор – Государственный театр Наций, который покажет в Пятигорске свой знаменитый спектакль «Рассказы Шукшина».
В традиционном фестивале театров малых городов, который завершился 13 июня, приняли участие 13 творческих коллективов: из г.Новошахтинска Ростовской области, г.Новокуйбышевска Самарской области, г.Глазова Удмуртии, г.Майкопа Республики Адыгея, г.Минусинска Красноярского края, г.Советска Калининградской области, других провинциальных городов России. В дни фестиваля для его участников прошли мастер-классы опытных столичных педагогов, а компетентное жюри под председательством известной актрисы Ольги Остроумовой определяло спектакль-победитель, который будет представлять «малую» театральную Россию в Москве.
По мнению экспертов, данный проект призван внести свой вклад в восстановление культурного единства страны, пропагандировать творческие достижения театров малых городов России и способствовать профессиональному росту театральных коллективов.

СПРАВОЧНО. Самый первый фестиваль Театр Наций провел в 1994 году в Москве. Затем был шестилетний перерыв, после которого фестивали проходили с периодичностью год-два. С 2004 года фестиваль стал проходить в городе Лысьва Пермского края. Открытие фестиваля в 2004 году совпало с окончанием реконструкции здания театра, пострадавшего в 1993 году от пожара. Тот первый опыт проведения фестиваля в провинциальном маленьком городе, а не в столице, по мнению руководства Театра Наций, был очень удачным. Начиная с 2010 года, этот театральный форум проводится ежегодно.

Художественным руководителем фестиваля является народный артист России, лауреат Государственной премии Российской Федерации, артист театра и кино Евгений Миронов.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

What PeniSizeXL does - The benefits of Penis Pumping Cream
Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов
Проект «Антиковидный чемоданчик»
Освобождение от подтверждения владения русским языком

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1