Вопрос юристу

Новости: Общество



Блогеров Кабардино-Балкарии ждет увлекательная поездка в Чегемское ущелье
Молодые блогеры республики, 16 марта, отправятся в тур по одному из красивейших маршрутов Кабардино-Балкарии. Это мероприятие организовано Молодежной палатой при Парламенте КБР в целях положительного освещения республики в сетях Интернет.

20 блогеров и журналистов посетят большие и малые водопады Чегема, сакли К. Кулиева, «Греческие ступени», старинную оборонительную башню и другие легендарные места. Глубокая и извилистая теснина Чегема — одно из красивейших ущелий Кабардино-Балкарии. Бурная река, сжатая, как в тиски скалами, с грохотом бросается то в одну, то в другую сторону, огибая скалистые утесы.

Высокие и величественные, уходящие ввысь стены ущелья, как бы искусственно украшенные декоративной зеленью деревьев и кустарников, белопенные водопады, громады гор и скальных вершин — все это создает своеобразный колорит Чегемского ущелья.

Не менее прекрасны и водопады. Адай-Су, или Девичья коса самый полноводный водопад, находящийся в 200м. от дороги и в 5-ти км. от теснины реки Чегем. Он срывается с отвесной кручи, с высоты 30 м. В теплое время года возможно купание под его струями. черно-белую гамму, с бирюзовыми оттенками. Кроме него есть и малые водопады, они вырываются прямо из скалы, множеством потоков.

Неизгладимое впечатление производят древнее селение Эльтюбю, родовая сакля известного поэта Кайсына Кулиева, фамильная башня Балкаруковых , которую еще называют «Башня любви». Рядом с селом, по скалистой стене вверх уходят две старинные оборонительные Греческие лестницы, ведущие к пещере, в которой по легенде, были схоронены древние христианские реликвии, которые ищут до сих пор.

Немного выше находятся древние балкарские мавзолеи, в которых многие века хоронили местную, феодальную знать VIII – XVIII в.

Все эти места, наполненные воспоминаниями о живших там людях, причудливые творения природы, необыкновенное величие и древняя мудрость Скалистого хребта, должны отразиться в тексте и фотографиях на виртуальных страницах молодых журналистов из «Школы блогеров».

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich

выбор казино интернет
Struggling With A Car Puchase? Tips To Help!
Медиадоброволец 2020: При помощи соцработников георгиевского ЦСОН жизнь пожилой женщины заиграла новыми красками
О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
25
26
27
28
29
30
31
1