Вопрос юристу

Новости: Общество



Кабардино-Балкария и Турция будут обмениваться опытом религиозного образования
7 марта в Доме Правительства КБР состоялась встреча заместителя Председателя Правительства КБР Мухамеда Кодзокова с заместителем министра по делам религии Турецкой Республики Селами Эменом, муфтием г.Дюзджа Ибрагимом Хилми и советником по вопросам религии посла Турецкой Республики в РФ Саглыком Фахри.
Во встрече также принимали участие исполняющий обязанности министра по СМИ, общественным и религиозным организациям КБР Мухадин Кумахов, председатель ДУМ КБР Хазратали Дзасежев, ректор Северо-Кавказского исламского университета им. Абу Ханифы Шарафуддин Чочаев. Турецкие гости прибыли в Кабардино-Балкарию по приглашению Главы республики Арсена Канокова с целью налаживания сотрудничества в области общественно-религиозных связей, обмена опытом между государственными органами исполнительной власти и религиозными организациями Турции и Кабардино-Балкарии.

Приветствуя гостей, вице-премьер заверил, что власти республики готовы к конструктивному сотрудничеству. Мухамед Кодзоков рассказал гостям о том, что в Кабардино-Балкарии действуют 125 мусульманских религиозных организаций, объединенных Духовным управлением мусульман, и учрежденный им Северо-Кавказский Исламский университет им. Имама Абу Ханифы. В университете в соответствии с программой, состоящей из 23 религиозных и 12 светских дисциплин, обучаются 147 студентов. Наряду с подготовкой священнослужителей, на его базе проводятся курсы повышения квалификации для действующих имамов. При университете также открыто медресе, в котором обучаются 29 учеников. Кроме этого, в Нальчике строится большой религиозно-образовательный центр со всей необходимой инфраструктурой. «Для Кабардино-Балкарии вопрос духовного воспитания ее жителей - один из самых главных, поэтому на государственном уровне будут приняты все меры к тому, чтобы эта работа проводилась плодотворно», - подчеркнул Мухамед Кодзоков. Селами Эмен поблагодарил за приглашение и теплый прием, выразил удовлетворение состоявшимися встречами в Духовном управлении мусульман, общением со студентами. «И природа, и люди в Кабардино-Балкарии прекрасны», - отметил гость. Касаясь темы воспитания, Селами Эмен подчеркнул, что им должно заниматься все общество: «Хорошим воспитанием должны отличаться не только мусульмане, а все люди - об этом я беседовал со студентами». По мнению турецкого гостя, только истинный ислам является той духовной основой, на которую следует опираться. Вера не терпит принуждения, не идущая от души и сердца, она может создавать проблемы для общества.

Подчеркнув важность обучения и тех, кто сам занимается религиозным образованием, Селами Эмен со своей стороны выразил «готовность в этом помочь». Ибрагим Хилми передал дружеские приветствия от своих земляков из Дюзджа - города-побратима Нальчика и, в свою очередь, пригласил принимающую сторону в гости. Завершая встречу, Мухамед Кодзоков выразил надежду на то, что пребывание в Кабардино-Балкарии поможет гостям из Турции поближе познакомиться с республикой, ее людьми, наладить контакты.

«Мы также рассчитываем на то, что по итогам визита с вашей стороны будут представлены предложения по дальнейшему развитию сотрудничества, обмену опытом в области общественно-религиозных отношений, которым в республике придается очень важное значение, в том числе и на государственном уровне», - сказал вице-премьер.





Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

С 24 сентября ВТБ улучшает условия по ипотеке с господдержкой, снижая ставку до 5,75% годовых, и семейной ипотеке, ставка по которой теперь составит от 4,7%.

ВТБ запустил новый процесс оформления кредитов наличными во всех офисах банка.

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

Приглашаем в нашу электронную библиотеку «StavТифло»
Психологическое зеркало или как подружиться со своим отражением
Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»
Приглашаем в виртуальный экотур «Тайны Сенгилея»
Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Читатели библиотеки посетили краеведческий музей
Буктрейлер по рассказу А. Беляева "Хойти-Тойти"
Эксперты ФоРГО: Поддержка президента – залог успеха ЕР на выборах
Пандемия, обновление, мобилизация – основные факторы выборов-2021
Мастер-класс по плетению коврика из тканевых полосок «Уютное рукоделие»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
28
29
30
1
2
3