Вопрос юристу

Новости: Общество



Карачаево-Черкесия приняла участников марафона «Сильные духом»

В Карачаево-Черкесии прошел социально-патриотический марафон «Сильные духом», организатором которого выступила Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны».

Участники марафона, а это 31 человек, из них пять инвалидов-колясочников, 2 августа выехали на двух автобусах из Москвы. Они уже проехали Воронеж, Ростов-на-Дону, и прибыли в Карачаево-Черкесию. На границе со Ставропольским краем марафонцев встретили представители Ногайского района, после чего правительственная делегация сопроводила гостей в город Черкесск.

Уже на следующий день рано утром колонна в составе ветеранов - инвалидов войны в Афганистане, и представителей общественных организаций республики проследовала от центральной площади республиканской столицы к Аллее Героев, где прошел торжественный митинг, посвященный марафону, который, как отметили его участники, призывает объединить усилия общественности и органов власти в борьбе с терроризмом, и, конечно же, решать проблемы инвалидов войны.

Приветствуя гостей республики, заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства КЧР Магомед Капушев отметил важность подобных мероприятий. «Я уверен, что марафон с таким жизнеутверждающим названием «Сильные духом», достигнет своей цели и пройдет по заданному маршруту, а его участники продемонстрируют всем, что инвалиды войны способны преодолеть все препятствия, в том числе сотни километров», - сказал он.

По окончании митинга участники марафона и представители республиканских организаций возложили цветы к памятнику погибшим воинам-афганцам.

Продолжилось мероприятие у Центра военно-патриотического воспитания. Здесь каждый желающий мог попробовать свои физические способности и побороться за награду в ряде спортивных соревнований, а также стать свидетелем показательных выступлений инвалидов войны по семи видам спорта - шашкам, шахматам, русскому жиму, жиму штанги, бочче, дартсу и новису. А после состязаний и торжественного награждения победителей состоялся концерт «Мы живем в России», участие в котором приняли как сами марафонцы, так и вокалисты Карачаево-Черкесии.

Уже во второй половине дня участники марафона отправились в аул Бесленей, чтобы возложить цветы к Мемориалу спасенным детям блокадного Ленинграда и выразить почтение героизму кавказских женщин, которые, рискуя ценой собственной жизни, в годы Великой Отечественной спасли десятки детей, отправленных на Кавказ из северной столицы страны

Руководитель социально-патриотического проекта, заместитель председателя ОООИВА «Инвалиды войны» Михаил Кибакин рассказал sk-news.ru о том, что марафон «Сильные духом» проводится во второй раз по поручению Организационного комитета «Победа», Совета при Президенте РФ по делам инвалидов и решению ОООИВА «Инвалиды войны» и при поддержке министерства труда и социального развития РФ, финансового университета при Правительстве РФ.

Из Карачаево-Черкесии участники марафона отправились в Нальчик. Оттуда они поедут по маршруту Беслан - Владикавказ - Грозный - Ставрополь - Волгоград - Тамбов – Руза с остановкой в Цхинвале, где инвалиды войны в Афганистане почтут память воинов-интернационалистов и миротворцев. Финишируют «Сильные духом» 13 августа в головном центре реабилитации для воинов-интернационалистов, в санатории «Русь», расположенном в Подмосковье.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich

выбор казино интернет
Struggling With A Car Puchase? Tips To Help!
Медиадоброволец 2020: При помощи соцработников георгиевского ЦСОН жизнь пожилой женщины заиграла новыми красками
О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
25
26
27
28
29
30
31
1