Вопрос юристу

Новости: Общество



Карачаево-Черкесия приняла участников марафона «Сильные духом»

В Карачаево-Черкесии прошел социально-патриотический марафон «Сильные духом», организатором которого выступила Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны».

Участники марафона, а это 31 человек, из них пять инвалидов-колясочников, 2 августа выехали на двух автобусах из Москвы. Они уже проехали Воронеж, Ростов-на-Дону, и прибыли в Карачаево-Черкесию. На границе со Ставропольским краем марафонцев встретили представители Ногайского района, после чего правительственная делегация сопроводила гостей в город Черкесск.

Уже на следующий день рано утром колонна в составе ветеранов - инвалидов войны в Афганистане, и представителей общественных организаций республики проследовала от центральной площади республиканской столицы к Аллее Героев, где прошел торжественный митинг, посвященный марафону, который, как отметили его участники, призывает объединить усилия общественности и органов власти в борьбе с терроризмом, и, конечно же, решать проблемы инвалидов войны.

Приветствуя гостей республики, заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства КЧР Магомед Капушев отметил важность подобных мероприятий. «Я уверен, что марафон с таким жизнеутверждающим названием «Сильные духом», достигнет своей цели и пройдет по заданному маршруту, а его участники продемонстрируют всем, что инвалиды войны способны преодолеть все препятствия, в том числе сотни километров», - сказал он.

По окончании митинга участники марафона и представители республиканских организаций возложили цветы к памятнику погибшим воинам-афганцам.

Продолжилось мероприятие у Центра военно-патриотического воспитания. Здесь каждый желающий мог попробовать свои физические способности и побороться за награду в ряде спортивных соревнований, а также стать свидетелем показательных выступлений инвалидов войны по семи видам спорта - шашкам, шахматам, русскому жиму, жиму штанги, бочче, дартсу и новису. А после состязаний и торжественного награждения победителей состоялся концерт «Мы живем в России», участие в котором приняли как сами марафонцы, так и вокалисты Карачаево-Черкесии.

Уже во второй половине дня участники марафона отправились в аул Бесленей, чтобы возложить цветы к Мемориалу спасенным детям блокадного Ленинграда и выразить почтение героизму кавказских женщин, которые, рискуя ценой собственной жизни, в годы Великой Отечественной спасли десятки детей, отправленных на Кавказ из северной столицы страны

Руководитель социально-патриотического проекта, заместитель председателя ОООИВА «Инвалиды войны» Михаил Кибакин рассказал sk-news.ru о том, что марафон «Сильные духом» проводится во второй раз по поручению Организационного комитета «Победа», Совета при Президенте РФ по делам инвалидов и решению ОООИВА «Инвалиды войны» и при поддержке министерства труда и социального развития РФ, финансового университета при Правительстве РФ.

Из Карачаево-Черкесии участники марафона отправились в Нальчик. Оттуда они поедут по маршруту Беслан - Владикавказ - Грозный - Ставрополь - Волгоград - Тамбов – Руза с остановкой в Цхинвале, где инвалиды войны в Афганистане почтут память воинов-интернационалистов и миротворцев. Финишируют «Сильные духом» 13 августа в головном центре реабилитации для воинов-интернационалистов, в санатории «Русь», расположенном в Подмосковье.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Команда «Точки кипения КБГУ» на интенсиве «Архипелаг 2121»
Ручки и нажимные гарнитуры для ПВХ окон
Видеомастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана «Волшебное разноцветье»
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5