Вопрос юристу

Новости: Общество



Брюссельские впечатления
Много раз слышал от своих друзей и знакомых рассказы о загранице. Одни восхищались морем и сервисом в Турции, другие говорили, что хорошо в Дубае, а третьи ругали и тех и других. При этом побывавшие в Европе хвалили и хвалили немцев, голландцев, французов. И мне казалось, что послемарксовская Европа это рай на земле, где люди сумели создать для себя комфортабельные условия для труда и отдыха, как об этом мечтали выдающиеся теоретики коммунизма. Ну вот и мне выдался случай посетить не просто Европу, а столицу  Европейского Союза - город Брюссель.

Наш самолет - аэробус 319 набирал высоту над небом Москвы. Немножко трясло, было неприятно. Но предложенная стюардессой бутылочка белого французского Бушеле скрасила остальную дорогу до Бельгии.  Улыбчивые девушки в синей форме приносили еду, соки, пиво, кофе и французские вина. В общем, дорога хоть и была утомительной, но имела много приятных моментов.
И вот наш лайнер приземлился в лучшем европейском аэропорту, в городе Брюсселе. Сразу бросились в глаза тополя, такие же, как в Нальчике. На миг мне даже показалось, что мы дома, в Кабардино-Балкарском аэропорту. Нас встретили и отвезли в уютную гостиницу «НовыйШарлеман». Против своих ожиданий, ничего сверхнеобычного я там не увидел. Не было даже обещанного друзьями в Нальчике банного халата и большого размера тапочек, которые потом наши увозят с собой вместе с кусочком фирменного мыла и гелем для душа. Хотя цена номера за сутки была  по нашим деньгам достаточно высокой, ходить по номеру пришлось босиком в собственных штанах и майке.
Но все это: тапочки, халаты ушли на второй план, когда наша делегация из РФ посетила огромное стеклянное здание Европейского Парламента - сердце Европейского Союза. С нами встретился депутат Кнут Флекенштайн. Беседа была очень занимательной. Кнут рассказал о том, как они познакомились с президентом РФ Владимиром Путиным еще в Петербурге,  когда Владимир Владимирович работал с господином Собчаком, а сам Кнут Флекенштайн представлял компанию Бритиш Петролеум и занимался поставками нефти и газа.
Он подробно рассказывал о том, что Европейский Союз видит в России не только партнера, но  и друга. А на мой вопрос: «Будет ли Евросоюз дружить с Россией, когда у нас закончится нефть и газ?» господин Флекенштайн с улыбкой сказал: «Конечно же, будем. Если в России закончится нефть и газ, мы будем вам продавать нашу электроэнергию!» На вопрос: «Как он лично относится к господину Путину?» депутат однозначно сказал, что считает Путина очень сильным политиком, который по-настоящему заботится о своей стране. При этом Кнут подчеркнул, что зная давно Путина, вполне доверяет ему и уважает.
Честно говоря, до этой поездки мне казалось, что в Европе нас, россиян, не очень любят, не уважают. Однако при личных встречах не только с политиками Европейского Союза, но и просто с местными жителями я понял, что россиян и любят, и уважают. Это было видно по тому, как нас обслуживали в пивных барах и магазинах Брюсселя. С нашей делегацией  подчеркнуто вежливо обращались непосредственно в самих государственных органах Европейского Союза, которые мы посещали.
Политическая модель Европейского Союза устроена довольно-таки интересно. Мне раньше казалось, что это некая обновленная  модель Союза Советских Социалистических Республик, но с рыночной экономикой. Оказалось, что нет. Не вдаваясь в дебри теории государства и права, скажу кратко - это союз народов, где каждый имеет полноправный голос и свой суверенитет. Там нет «старших» и «младших» братьев, там все равны. И вопреки прогнозам скептиков о том, что Европейский Союз трещит по швам, я этого не ощутил.
Хватит о политике, читателей, наверное, больше интересует быт обычных европейцев. По моим наблюдениям, живут брюссельцы весьма скромно и все мужчины, как один, одеваются в костюмы. Бросилось в глаза  то, что люди они очень благожелательны и улыбчивы. За пять дней пребывания в столице Европейского Союза я ни разу не услышал, чтобы один водитель автомобиля нервно сигналил другому, при этом выражаясь нецензурной бранью и жестикулируя руками.
Мои выводы были однозначны. Надо искать не только пути экономического процветания. Первым делом надо менять сознание наших людей. Нужно искоренить злость и нервозность, научить толерантности. Вот когда в наш быт, в наши взаимоотношения придут доброта и мудрость, тогда и жить мы будем, как в Европе, даже не имея высоких доходов.
Заурбек Шахмурзаев

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Песни новинки
Каталог окей
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Figure Out How To Eat Well And Really feel Amazing
Dribbling In Groups? Utilize These Suggestions To Increase Your Basketball Capabilities!
Рынок IT-образования
Тонзилгон
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
30
31
1