Вопрос юристу

Новости: Общество



Убийца Егора Свиридова Аслан Черкесов никуда не исчезал
Осужденный на 19 лет за убийство фаната "Спартака" Егора Свиридова Аслан Черкесов не пропал, как сообщали его обеспокоенные родные, а по стандартной процедуре проходит полное медицинское обследование в больнице в Красноярске. Затем Черкесов будет переведен в колонию №17 для отбывания наказания, сообщил cо sk-news.ru ссылкой на  РИА "Новости" заместитель начальника краевого ГУ Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Николай Васильев.

О том, что убийца Свиридова следует этапом в колонию и никуда не исчезал, заявил и источник в правоохранительных органах края.

Тревогу накануне в связи с отсутствием информации о пребывании уроженца Кабардино-Балкарии забила его мать Соня Черкесова. Адвокат Игорь Кузнецов рассказал ей, что в администрации СИЗО №1 в Красноярске ему заявили, что Черкесова переводят в колонию №17, однако юрист там его не нашел. Не было осужденного и в красноярском изоляторе.

По данным замначальника краевого ГУ ФСИН Николая Васильева, 27 марта Черкесов был переведен из следственного изолятора №1 в Краевую туберкулезную больницу №1 для прохождения полного медицинского обследования. Затем в течение двух-трех дней осужденного отправят в колонию, заверил представитель ведомства.

Это не первое сообщение об инцидентах с Черкесовым в учреждениях ФСИН. На прошлой неделе адвокат Игорь Кузнецов сообщил, что Черкесова в СИЗО якобы его избили сокамерники. В тюремном ведомстве факт получения травмы Черкесовым подтвердили, однако уточнили, что ранение не криминального характера.

По версии ФСИН, 19 марта Черкесов после вечерней проверки, спускаясь со своего спального места, расположенного на втором ярусе, неудачно упал на ногу. На следующий день он начал прихрамывать, а на вопросы сокамерников ответил, что ударился коленом. Обращаться в медицинскую часть СИЗО-1 осужденный отказался, отмечали в главке. Следователи возбуждать уголовное дело в связи с инцидентом не стали из-за отсутствия состава преступления. Материалы расследования направлены в прокуратуру для проверки.

Аслан Черкесов был приговорен к 19 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на два года Московским городским судом 28 октября 2011 года. В законную силу приговор вступил 24 января 2012 года. В конце февраля Черкесов прибыл на транзитно-пересыльный пункт исправительной колонии №6 Красноярского к рая. После первичного медосмотра 19 марта он прибыл в СИЗО №1.

Когда Черкесов будет доставлен в колонию, родные смогут узнать об этом. В соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом РФ, по прибытии в исправительное учреждение осужденный подает в администрацию заявление, в котором указывает, кому требуется сообщить о его месте нахождения, отметил источник "Интерфакса". После этого администрация колонии информирует указанных в заявлении лиц, добавил собеседник агентства.

Дело об убийстве фаната московского "Спартака" Егора Свиридова вызвало широкий общественный резонанс. Потасовка между кавказцами и компанией Свиридова произошла на севере Москвы в ночь на 6 декабря 2010 года. Аслан Черкесов расстрелял Свиридова из травматического пистолета, жертва скончалась на месте. Халатные действия следователей, первоначально отпустивших всех участников драки, вызвали возмущение фанатов и в итоге привели к массовым беспорядкам на Манежной площади 11 декабря 2010 года.
 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

How PeniSizeXL Worked The Benefits of Penis Pumping Cream
Member XXL Male Extra
What PeniSizeXL does - The benefits of Penis Pumping Cream
Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1