Вопрос юристу

Новости: Общество



Лабораторный анализ показал: питьевая вода нальчикского «Водоканала» соответствует требованиям СанПина
Слухи об отравленной воде в нальчикском водопроводе вызвали широкий резонанс не только в республике, но и далеко за ее пределами, выйдя на федеральные телевизионные каналы в виде неприятных для нальчан сюжетов. Сегодня, вместе со съемочной группой первого телевизионного канала ОРТ мы побывали на очистных сооружениях нальчикского водоканала и в лаборатории контроля качества воды подземных и поверхностных источников водоснабжения.

Специалисты лаборатории утверждают, что 7 декабря, в день инфекционной вспышки водозабор был произведен дополнительно на 23-х основных водораспределительных сооружениях города Нальчика. Показатели качества питьевой воды в городской водопроводной сети соответствуют санитарным нормам и правилам 2.1.4. 1074-01 «Вода питьевая. Гигиенические требования к качеству воды».

Как утверждает заместитель директора МП Управляющая компания «Водоканал» Аслан Кодзоков – «Заборы воды прошли химический и бактериологический анализ и никаких вредоносных веществ или микроорганизмов в ее составе не обнаружено. Мы делаем заборы воды и анализ ежедневно, а в последнее время ежечасно. И 7 декабря и в настоящее время санитарное состояние воды в норме. К тому же инфекция не могла попасть одновременно во все водораспределительные сооружения, поскольку они работают независимо и снабжают город по секторам. В распространении слухов о заражении воды в водопроводной сети вижу лишь чей-то злой умысел, не более того. Инфицированным могло быть что угодно из пищевых продуктов – и молоко и газированная вода, изготовленная на кустарном уровне. А за качество питьевой воды в водопроводе и Нальчика лично ручаюсь, поскольку она берется из артезианских источников и всегда является по характеристикам одной из самых качественных в стране».

Между тем, в медучреждения Нальчика с клиникой пищевой токсикоинфекции поступило около 130 человек. Каждому из них оказывается квалифицированная медицинская помощь. Продолжается медэкспертиза по выявлению возбудителя инфекции и продукта-носителя.

Михаил Сенич, газета "Нальчик"

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Команда «Точки кипения КБГУ» на интенсиве «Архипелаг 2121»
Видеомастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана «Волшебное разноцветье»
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5