Вопрос юристу

Новости: Общество



Губернатор Валерий Гаевский вручил первую региональную молодёжную премию и ответил на вопросы студентов
«Премия – 2020 – в области науки, инноваций и инициатив. Она учреждена комитетом Ставропольского края по делам молодёжи в прошлом году. Тогда её лауреатами стали 10 ставропольцев. В 2011 г. конкурсная комиссия рассмотрела 77 заявок и определила 11 лауреатов. Ежегодное увеличение количества победителей на одного – принципиальная позиция конкурса. В 2020 г. призёров будет 20.

На Церемонии побывала и корреспондент нашего информационного портала. Дипломы и денежное поощрение в размере 20 тыс. рублей получили юноши и девушки Ставрополья – победители международных и всероссийских научных конференций, фестивалей и конкурсов. Среди лауреатов и те, кто внёс существенный вклад в общественную жизнь края.

Валерий Гаевский поздравил молодежь с началом зимы и, поскольку встреча пришлась на Всемирный день борьбы со СПИДом – поразмышлял, что можно считать главным злом современности. К таковым, по мнению губернатора, относится наркотическая зависимость. Но, несмотря на то, что победить её тяжело, противостоять этому злу просто необходимо, – считает глава края.

Он отдельно отметил деятельность членов региональных волонтёрских движений по борьбе с наркоманией, в частности, председателя совета краевой организации «Молодёжь за здоровое будущее» Сергея Мокроусова, а также успешную работу Спасо-Преображенского центра реабилитации наркозависимых, руководит которым Николай Новопашин(sk-news.ru рассказывал о нём в начале октября в материале «Первое семилетие центра спасения судеб и душ», раздел PRO жизнь, Здоровье ).

Валерий Гаевский сообщил, что в крае разрабатывается закон о запрете свободной продажи кодеинсодержащих препаратов, которые используют для кустарного изготовления наркотиков. В России такой запрет введут с 1 июня. Ставрополье собирается «прикрыть лавочку» на полгода раньше.

Для молодых людей, которые определили для себя правильные жизненные приоритеты, наделены инициативой и здоровыми амбициями, в крае существует целая система стимулов, – рассказал Валерий Гаевский. Это и ежегодная молодёжная премия, и стипендии губернатора – их в этом году получили около сотни ребят. Реальным механизмом поддержки молодёжных инициатив стал форум «Машук», на котором из 100 млн. рублей грантов треть забрали ставропольцы.

В крае создаётся Северо-Кавказский федеральный университет. Лучшие преподаватели, в том числе из-за рубежа, будут насыщать рынок специалистами самых востребованных профессий. Созданы Советы молодых учёных и специалистов. И за два года из федеральных проектов молодыми учёными в качестве грантов привлечено уже порядка 16 млн. рублей. Знаковым шагом стало и принятие краевой программы для молодёжи. На ближайшие 3 года в ней заложено 30 млн. рублей. В целом же «молодёжный» бюджет на 2012 год увеличен в 2,5 раза.

«Это новые возможности. Старт новых проектов, которые помогут вам реализоваться, почувствовать себя нужными и ответственными за завтрашний день! – отметил глава Ставрополья.

Затем Валерий Гаевский ответил на вопросы студентов. Ребята интересовались проблемами безопасности, мерами поддержки фермеров, предлагали варианты снижения ставок по ипотеке, методы поддержки молодёжных субкультур и даже спрашивали, как в современных условиях бороться с одиночеством.

Так, студентка 4-го курса Факультета искусств СГУ Мария Рассказова (на фото Ольги Богатеевой) поинтересовалась у губернатора: «Когда в Ставрополе будет свой Музыкальный театр? Я сама из Кабардино-Балкарии, наша республика гораздо меньше Ставропольского края. Но у нас в Нальчике есть такой театр, а в краевом центре нет». На что В. Гаевский ответил: «Зато есть Театр оперетты в Пятигорске. А вот чего действительно Ставрополю не хватает – это хорошего ТЮЗа или нормального помещения для Театра кукол, которого он уже ждёт лет 10. С 2012 года, наконец, начнётся его ремонт, объект вошёл в Программу «Развитие культуры в крае до 2012 года». Цена вопроса – 600 млн. руб., и их уже выделили».

Губернатор рассказал о том, что делается в крае по каждому направлению, за информацией посоветовал чаще заходить на сайт правительства Ставропольского края, а по поводу вопроса студентки медакадеми ответил, что универсального рецепта от одиночества не бывает, но молодёжным лидерам оно, очевидно, и не грозит.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Забор в Краснодаре заказать
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5