Вопрос юристу

Новости: Общество



Московская осетинская община не присоединяется к кампании гражданского неповиновения сторонников Аллы Джиоевой?

Ситуация, которая складывается в Южной Осетии после отмены результатов выборов президента республики, расколола не только югоосетинское общество, но и население Северной Осетии, где в четверг назначен митинг в поддержку Аллы Джиоевой, и даже московскую осетинскую общину. Из Москвы сегодня приходит противоречивая информация. В первой половине дня была распространена информация о том, что «осетинская диаспора в Москве присоединяется к кампании гражданского неповиновения сторонников Аллы Джиоевой» и около 100 человек пикетировали здание посольства Южной Осетии в Москве. Однако уже во второй половине дня началось собрание подписей под заявлением о том, что «Московская осетинская община не присоединяется к кампании гражданского неповиновения сторонников Аллы Джиоевой», которое подписали такие известные осетины как Светлана Адырхаева, Сергей Касаев, Владимир Соскиев, Амирхан Торчинов, Феликс Царикати и другие. Количество подписантов растет.

В заявлении говорится:

«Ситуация, сложившаяся в Южной Осетии и вокруг нее, порождает немало эмоций, слухов, полярных и поспешных мнений и оценок.

К сожалению, за многими словами, призывами и эмоциями, звучащими далеко от самой Южной Осетии, угадываются мотивы, не всегда связанные с реальной озабоченностью судьбами многострадальной югоосетинской земли.

Кто-то уязвлен несостоявшейся дружбой с тем самым «преступным режимом», против которого сегодня яростно выступает; кто-то ослеплен жаждой мести; кто-то компенсирует свою обиду за недополученные бонусы и невыполненные обещания; кто-то считает, что только он и никто иной знает, как надо жить Южной Осетии, а кто-то искренне верит, что его зовут на баррикады и не понимает, что таким образом стравливают людей друг с другом. Все вместе это выливается в синергию протеста.

И громче всех звучат заявления, которые делаются от имени всей Московской осетинской общины, либо – от имени ее Совета. Но эти заявления отнюдь не отражают мнения всего Совета и большинства Московской осетинской общины.

Мы не согласны с этим.

Мы не согласны и с тем, что от имени всех московских осетин – на основе слухов и не всегда достоверной информации делаются оценки происходящего в Южной Осетии. Причем, авторами этих оценок нередко являются люди, не жившие в республике и плохо ее знающие.

Мы не можем согласиться и с тем, что от имени всего сообщества московских осетин оглашаются неправомерно резкие заявления, адресованные руководству России – страны, которая сделала все, чтобы спасти наш народ от геноцида и возродить разрушенный Цхинвал и другие населенные пункты Южной Осетии.

Мы обращаемся ко всем, кто действительно болеет душой и сердцем за судьбу Южной Осетии: не поддавайтесь на воинственные призывы, сколь «патриотично» и привлекательно они бы ни звучали! Не спешите с оценками и приговорами!

И главное: манипуляции, недосказанность, замешанные на мелочной лжи, не должны посеять вражду и ненависть внутри нашего сообщества и нашего народа».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

It-сектор
Dribbling In Sectors? Begin Using These Ideas To Increase Your Baseball Skills!
Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов
Проект «Антиковидный чемоданчик»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1