Вопрос юристу


Новости: Общество



Так кому небезразлична законность предстоящих выборов?
Противодействовать нарушениям избирательного законодательства в ходе текущей избирательной кампании в рамках своей компетенции, обеспечить свободный доступ СМИ к информации о таких нарушениях договорились участники прошедшего в городе Пятигорске Форуме «Выборы и общество».

Накануне декабрьского голосования общественный Совет «Честный выбор», ассоциация «Гражданский контроль» собрали всех, кому интересно и важно общественное мнение о текущем избирательном процессе, кому небезразлична законность предстоящих выборов. В число таких людей вошли представители указанных организаций, Общественной палаты Российской Федерации, отделений политических партий Ставропольского края и Северо–Кавказского федерального округа, медиа-сообщества региона и избирательной комиссии Ставропольского края.

Подобные мероприятия до этого были проведены в Ростове-на-Дону, Твери, Санкт-Петербурге и других российских регионах.

Любой гражданин России вправе получать полную и достоверную информацию о текущей предвыборной кампании и о нарушениях избирательного законодательства в её ходе – эта мысль звучала лейтмотивом в ходе беседы за «круглым столом», прошедшей в рамках Форума. К ней присоединился и РОМАН ДИКАНСКИЙ, секретарь избирательной комиссии Ставропольского края.

В ходе дискуссии за «круглым столом» он дал ответы на все интересующие участников Форума вопросы и, кроме того, добавил, что инициатива организаторов в обеспечении открытости и гласности избирательного процесса станет ещё одним шагом по направлению к выборам, в которых избирательные права граждан Российской Федерации в полной мере реализованы и защищены.

«За последнее время в избирательную комиссию Ставропольского края поступило несколько обращений, связанных с проблемами в ходе агитации», – прозвучало в ходе беседы за «круглым столом», однако, в целом, по мнению участников Форума, каких-то грубых нарушений, которые могли бы повлиять на ход избирательной кампании и привести к искажению волеизъявления избирателей, нет.

Итогом встречи в Пятигорске представителей организаций, отстаивающих законные и честные выборы, как рассказал СМИ, в том числе и корреспонденту sk-news.ru председатель крайизбиркома ЕВГЕНИЙ ДЕМЬЯНОВ, подписанная ими Декларация, в число постулатов которой вошла договорённость «формулировать свои выводы и заключения только на основе достоверных фактов» и «всесторонне поддерживать инициативы, направленные на развитие демократии в стране».

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Юбилейный челлендж «6:0 – в пользу читателя!»: чествуем Василия Леонидовича Гаазова!
Приглашаем 7 июня 2022 г. на День финансовой грамотности
Приглашаем к просмотру мотивирующего документального сериала
Путешествие в мир непознанного совершили читатели Маяковки
Необходимость подачи ИГ уведомления о проживании и доходах
Регистрация ИП в России
Маяковка пригласила своих читателей на День ретро-музыки
Акция памяти прошла в преддверии Дня Победы
Опубликована программа юбилейных мероприятий
На озвученной интерактивной карте «Незримый Ставрополь» появились новые виртуальные экскурсии
Контакты МОБО "ВНЛ" в соц сетях
Прием в гражданство иностранного гражданина, имеющего родителя — гражданина РФ

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5