Вопрос юристу

Новости: Общество



2 миллиарда 656 миллионов рублей на модернизацию здравоохранения республики
В исполкоме Регионального отделения партии «Единая Россия» в Нальчике вчера прошел «Круглый стол» на тему «Модернизация региональной системы здравоохранения в рамках реализации проектов партии «Единая Россия».

В обсуждении приняли участие министр здравоохранения КБР Фатимат Амшокова, заместитель председателя Парламента КБР Татьяна Саенко и другие.

«В Кабардино-Балкарии за время реализации проектов в сфере здравоохранения значительно повысилась рождаемость и на 4 года увеличилась средняя продолжительность жизни граждан. Это хорошие признаки эффективности работы программных механизмов», – поделилась своим мнением Татьяна Саенко.

Министр здравоохранения КБР Фатимат Амшокова рассказала о реализации программы «Модернизация региональной системы здравоохранения» на конкретных примерах.
На период 2011–2012 для реализации Программы модернизации здравоохранения республике выделены 2 млрд. 656 млн. рублей. Благодаря средствам по программе выполнен текущий ремонт в 28 учреждениях здравоохранения республики, приобретено 1080 единиц медоборудования.

Внедрение стандартов оказания  медицинской помощи обеспечило рост средней заработной платы в сфере здравоохранения на 13%, на 30% выросли зарплаты у специалистов, попадающих под действие Федеральной программы модернизации. Для тех медиков, кто не попадает под действие программы, по поручению Президента республики изыскиваются дополнительные средства на увеличение фонда заработной платы.

Что касается нальчикской системы здравоохранения, по словам начальника Управления здравоохранения Местной администрации г. о. Нальчик Марины Аксоровой, на реализацию программы модернизации система здравоохранения Нальчика получила на два года реализации программы 547 млн. 769 тыс. рублей. Из них на материально-техническое переоснащение медучреждений выделено 167 млн. 200 тыс. рублей и на обеспечение новых стандартов оказания медицинской помощи около 380,5 млн. рублей.

Основной упор в модернизации городской системы здравоохранения сделан на детские медучреждения, городским детским поликлиникам №1 и №2 планируется выделить порядка 35 млн. рублей на ремонт и новое оборудование. Городским клиническим больницам №1 и №2 по этим статьям планируется выделить около 120 млн. рублей. Кроме того, четыре городские амбулатории получат новые аппараты ЭКГ на общую сумму 200 тыс. рублей.

В текущем году в республике будут сданы в эксплуатацию еще 3 сельских амбулатории. Успешно решается проблема оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Так в 2012 году запланирована сдача в эксплуатацию сосудистого центра, Республиканского центра травматологии и ортопедии. В Кардиологическом центре планируется начать проводить малоимвазивные оперативные вмешательства. До сего момента, для того чтобы получить эту помощь, больше трех тысяч жителей республики вынуждены ехать в соседние регионы.

Кроме всего прочего, почти революционные изменения заложены в программе в русле улучшения сельского медицинского обслуживания. Проект «Земский доктор» в рамках реализации программы модернизации здравоохранения предусматривает выделение 1 миллиона рублей для покупки или строительства жилья молодым врачам общей практики, уехавшим работать в села. «По словам самих студентов, такая помощь государства весьма заманчива, мы уже общались со студентами медицинского факультета КБГУ, - сказала Фатимат Амшокова. - Кроме того, Президент КБР распорядился выделить из бюджета республики дополнительные ассигнования для сельских врачей».

Михаил Сенич, газета "Нальчик"


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Don't Get Neglected And Learn Whatever You Can About Hockey
Присадки в топливо
Предприниматель Максим Каганский
клуб вулкан бонус
Не нужно политизировать уголовщину - Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов
Проект «Антиковидный чемоданчик»
Освобождение от подтверждения владения русским языком

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
24
25
26
27
28
29
30
31
1