Вопрос юристу

Новости: Общество



Отделение ФСС по Северной Осетии в нынешнем году уже выплатило молодым мамам более 295 млн рублей
Еще несколько лет назад на совершенно несолидное пособие по уходу за ребенком имели право только работающие родители. Мало того, что денег могло едва хватить на упаковку подгузников, так еще и надо было ухитриться перед беременностью трудоустроиться, чтобы получать хоть что-то. В двусмысленном положении оказывались и женщины, беременность которых сразу после устройства на работу выглядела почти как наглое вымогательство, и работодатели, которые в ряде случаев вели себя по отношению к дамам «в положении» совсем некорректно...
За последние годы в этой системе многое изменилось. В том числе и размеры пособия, и категории граждан, его получающих... Так, сегодня пособие по уходу за ребенком до 1,5 года получают и работающие женщины, и те, которые, говоря официальным языком, не подлежат обязательному социальному страхованию. То есть попросту – безработные. Ну или работают без заключения трудового договора...
Так вот, напомним: неработающие молодые мамы в течение первых полутора лет после рождения малыша получают пособие в размере 2 тыс. 194 рублей на первенца и 4 тыс. 388 на второго и последующих детей. Кроме того, предусмотрено еще и единовременное пособие по рождению ребенка. Оно составляет в 2011 году 11 тыс. 703 рубля.
Как сообщили в региональном отделении Фонда социального страхования России по РСО–А, за 9 месяцев нынешнего года гражданам, не подлежащим обязательному социальному страхованию, были произведены выплаты в размере 295,6 млн рублей. Сюда вошли деньги, выплаченные неработающим женщинам на рождение ребенка – 33,6 млн руб., и пособия по уходу за малышом до полутора лет – 262 млн.
Кстати, численность получателей составила больше 10 тысяч человек, причем большая их часть получает пособие на вторых и последующих детей: первенцев в списках получателей около 4 тысяч, а вторых, третьих и так далее детей – больше 6 тысяч.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

С 24 сентября ВТБ улучшает условия по ипотеке с господдержкой, снижая ставку до 5,75% годовых, и семейной ипотеке, ставка по которой теперь составит от 4,7%.

ВТБ запустил новый процесс оформления кредитов наличными во всех офисах банка.

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

Приглашаем в нашу электронную библиотеку «StavТифло»
Психологическое зеркало или как подружиться со своим отражением
Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»
Приглашаем в виртуальный экотур «Тайны Сенгилея»
Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Читатели библиотеки посетили краеведческий музей
Буктрейлер по рассказу А. Беляева "Хойти-Тойти"
Эксперты ФоРГО: Поддержка президента – залог успеха ЕР на выборах
Пандемия, обновление, мобилизация – основные факторы выборов-2021
Мастер-класс по плетению коврика из тканевых полосок «Уютное рукоделие»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
28
29
30
1
2
3