Вопрос юристу

Новости: Общество



В Нальчике нет площадок для выгула собак
Для членов Клуба служебного собаководства, действующего в Нальчике при ДОСААФ, воспитание собаки необходимый процесс, так как очень важен не только уход за породисто собакой, но и ее адаптация к городским условиям.

К сожалению, владельцев, понимающих эту необходимость, единицы, но те, кто всерьез занимается своим питомцем, в итоге выигрывают гораздо больше, так как воспитанная собака вызывает меньше раздражения у соседей, она послушна хозяину, а не инстинктам. Придя на очередное занятие, застаю такую картину: двое ребят, живущих по соседству с клубом, играют с огромной собакой, а та позволяет им совершенно все. Арти – единственный в Кабардино-Балкарии африканский риджбек. Его хозяин – фермер Анзор – привозит своего питомца с Майского. Кроме Арти, на ферме обитают несколько овчарок и три приблудившиеся дворняжки. «У кабардинцев считается грехом прогонять животное, которое само выбрало твой дом. В наше семье очень трепетно относятся к животным. Пока их не накормим, сами за стол не садимся. Полгода назад у нас отравили кавказскую овчарку, и мы очень горевали. Я своих собак свободно не отпускаю, так как это риск и для людей, и для них самих. Слежу за их здоровьем, благо у нас в Майском отличная ветслужба, а ее заведующая Надежда Дмитриевна – высокопрофессиональный ветеринар и прекрасный человек».

Арти тренируется 3 месяца (его возраст – 6 месяцев) и за это время успел приобрести некоторые навыки. Чего не скажешь о маленькой Тори – юной представительнице породы пит-буль всего 3 месяца, она занимается третью неделю и только начинает осваивать программу. Ей больше нравится играть с детьми. Тори смешно подворачивает задние лапы – кинолог Александр Меснянкин учит хозяев отучать собак от этой вольной манеры, так как животное должно сидеть ровно.

«Все животные у нас проходят вначале обязательный курс, а потом, в зависимости от назначения, курс специальной подготовки. Вообще при выборе породы собаки нужно руководствоваться определенными правилами. Прежде чем приобретать собаку той или иной породы, нужно проконсультироваться со специалистом насчет породы (ее назначение, условия содержания), а не только руководствоваться личным вкусом. Считается, что лучше всего поддаются дрессировке немецкие овчарки, но воспитать можно и дворняжку, если у нее хороший хозяин. Все желающие приобрести собаку должны проходить медицинское освидетельствование, но, к сожалению, пока Закон о собаках не принят, обязать граждан к этому никто не может».

Большой проблемой для собак и их владельцев остается отсутствие в городе площадок для выгула. Это создает дополнительные проблемы, так как стесняет и собак, и людей.

Остается надеяться, что общество поймет необходимость цивилизованного подхода к проблеме содержания животных в условиях современного города. Мы все любим цитировать Экзюпери, но много ли среди нас тех, кто по-настоящему осознает ответственность за тех, кого мы приручили 40 тысяч лет назад?

Автор: Юлия Бекузарова, газета «Нальчик»

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

В КБГУ поставили задачи перед заместителями директоров учебных подразделений по научной деятельности
В КБГУ прошла конференция по вопросам инфекционной патологии Северо-Кавказского региона
КБГУ присоединился к Всероссийской акции «Семейный день»
Телемост КБГУ – БрГУ
КБГУ принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии
«Ростелеком» приглашает студентов КБГУ принять участие в онлайн-курсе «Цифровое образование»
КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом
В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине»
Присяга при приеме в гражданство РФ
Истребование документов с территории иностранных государств
День программиста в КБГУ
Константин Костин о специфике политических дебатов-2021

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3