Вопрос юристу

Новости: Общество



В КБР зарегистрировано 776 некоммерческих организаций.
В КБР зарегистрировано 776 организаций, сообщает sk-news. Региональных отделений политических партий – 6; общественных объединений – 461 (в т.ч. 87 спортивных, 109 профсоюзных), религиозных организаций – 171, иных некоммерческих – 148. В 2009 г. о продолжении своей деятельности заявили 380 некоммерческих организаций.
В некоммерческом секторе занято ок. 3 тыс. чел. (0,1% от общей численности работающего населения). Религиозные организации это единственная группа представленная во всех районах республики. Вокруг них сосредоточено до 27 тыс. человек. Большое количество религиозных организаций связано с серьезной пропагандистской работой в области религии (в основном ислама), которая велась на территории республики в девяностых годах.
Интерес (через общественные организации) к науке и образованию отсутствует во всех районах республики кроме г.Нальчика (6,3%) и Эльбрусского района (4,7%). Общее количество людей, сосредоточенных и привлекаемых к деятельности научно-образовательных объединений - около 6 тыс. человек.
Политические организации и партии сосредоточены в городах Нальчик,.Прохладный, Баксан и в Зольском районе. В основном, республиканские политические организации представляют замкнутую группу единомышленников (около 30 тыс. человек), со строгим соблюдением внутренних правил и норм.
На втором месте по распространенности в КБР находятся общественные спортивные организации (более 8 тыс. человек), они присутствуют в каждом районе республики за исключением Прохладненского. Основная часть сосредоточена в г.Нальчике, в остальных муниципальных образованиях - от 1 до 5 организаций.
Благотворительные организации составляют 4,7% от общего числа общественных объединений и некоммерческих организаций. Большая их часть зарегистрирована в г.Нальчике. Основными объектами деятельности благотворительных организаций являются дети, дети-инвалиды, взрослые-инвалиды, пенсионеры, жертвы политических репрессий, национальные культурные центры. Национальные и культурные центры в основной своей массе находятся на территории г.Нальчика, объединяют до 5 тыс и составляют 5,1% от общего количества общественных организаций. Профсоюзные организации являются самыми многочисленными и по количеству, и по представителям – более 150 тыс. человек.
В КБР насчитывается около 16 тыс. инвалидов – членов общественных организаций. Численность представителей организаций ветеранов и пенсионеров - 172 тыс. человек. Около 1,2 тыс. человек состоит в официально зарегистрированных молодежных и детских организациях и 49 тыс. человек - в незарегистрированных организациях, работающих на базе общеобразовательных учреждений. Организации по защите окружающей среды и животных являются одними из самых малочисленных (260 человек).

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

лучшие игры
Top rated Nutrition Guidance Completely From Professionals
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!
Состоялась подиум-дискуссия по теме «Профессия – массажист»
Примите участие в переписи населения!
Творческая встреча «Бесконечный поиск истины»
Приглашаем познакомиться с необычными книжными новинками для детей

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31