Вопрос юристу

Новости: Общество



И старина, и современность на Нальчикском подворье
На второй праздничный день радостно и многолюдно было на площади Абхазии - там проходил фольклорно-этнографический праздник «Венок дружбы». Районы и города республики красочно оформили 12 национальных подворий.

Неформальное изысканное дизайнерское решение представили нальчане. Стены подворья были сделаны в форме непрерывной панорамной фотографии старого Нальчика, времен, когда столица Кабардино-Балкарии обрела статус города. Через резную деревянную подкову ворот гости попадали на зеленый луг, наполненный светом, музыкой и исполненными радости людьми разных национальностей.

Народную кухню представили в подворье семь национально-культурных центров Нальчика, среди них кабардинцы, балкарцы, русские, осетины, украинцы и белорусы. И что отличительно, все хозяева подворья были в национальных костюмах. Кавказские мелодии неповторимо и лаконично перекликались с украинскими песнями, шашлык на столе, осетинские пироги и русские блины и необозримое множество народных блюд создавали впечатление праздника единой многоликой семьи.

Детская школа искусств им. Казаноко Жабаги подготовила мастерскую декоративно-прикладного искусства, где каждый желающий мог попробовать сплести циновку в технике арджэн, разукрасить национальным орнаментом гончарные изделия, вышить золотой узор.

Кованая посуда, декоративное холодное оружие, яркие киизы, деревянная и каменная утварь – наполняли нальчикское подворье духом старины и теплотой рук мастеров-декораторов.
В праздничный день нальчикское подворье посетили тысячи гостей.

Традиционно почтили своим присутствием и представители государственной власти, которых добрым словом, махъсымэ и лакумами встретили заслуженные артисты России Куна Жекамухова, Зариф Баппинаев и Марк Расторгуев, одетые в национальные костюмы.
Делегация в составе Главы местной администрации городского округа Нальчик Залимгери Хагасова, руководителя аппарата Правительства КБР Сафраила Кучмазокова и исполняющего обязанности министра по делам молодежи и работе с общественными объединениями Бориса Паштова, поприветствовав представителей национально-культурных центров, направилась к старейшинам. Ветераны рассказали высоким гостям о том, что волнует нальчан, о проблемах и надеждах.

Журналисты, конечно, взяли интервью у хозяина подворья – мэра столицы республики Залимгери Хагасова: «Для меня Нальчик – это все. Вся моя жизнь  подчинена работе для города. А потому я от души поздравляю земляков с праздником города и с Днем государственности Кабардино-Балкарии. И желаю, чтобы все наши чаяния и надежды сбылись. Чтобы на нашей благословенной земле царили мир и благополучие».

Зажигательными танцами гостей праздника развлекали Государственный академический ансамбль танца «Кабардинка», детские образцовые хореографические ансамбли «Нальцук» и «Элия». Звонкими песнями гостей порадовал народный казачий хор «Родник». Роскошное угощение к праздничному столу приготовил ресторан «Ридада».

Нужно сказать и об активном спонсоре праздника на нальчикском подворье – это дирекция Парка культуры и отдыха Нальчика, которая внимательно исполнила все задумки главного художника города Кима Дедегкаева и Управление культуры Местной администрации.

С утра и до вечера в Наль-чике – столице Кабардино-Балкарии – звенел праздник, давая людям заряд доброты и хорошего настроения для новых добрых дел во благо родному краю.

Михаил Сенич, газета "Нальчик"

Комментарии

comments powered by HyperComments

Фото лента

Страницы: 1 2 3 4 След.

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

It-сектор
Dribbling In Sectors? Begin Using These Ideas To Increase Your Baseball Skills!
Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов
Проект «Антиковидный чемоданчик»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1