Вопрос юристу

Новости: Общество



Промышленники вышли на новую ступень развития
2 сентября, в честь 90-летия государственности КБР на площади Абхазии в Нальчике была развернута выставка достижений промышленных и сельскохозяйственных предприятий. И если для аграриев сегодня важнее сохранить и преумножить лучший опыт производства, то для промышленников единственный шанс выжить – это переход на инновационный путь развития.
На юбилейной выставке свои новейшие и испытанные разработки представили ведущие предприятия республики.

Выставку посетили заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Юрий Олейников, в сопровождении Председателя Правительства КБР Ивана Гертера, Председателя Парламента КБР Ануара Чеченова и кабинета министров республики. В первую очередь высоких гостей интересовали стратегические разработки республиканских промпредприятий, на которые в ближайшие годы будет сделана ставка на инвестиционном рынке.

Достойные похвалы разработки представили нальчикский завод «Телемеханика», Прохладненский ремонтно-механический завод, Нальчикский завод высоковольтной аппаратуры, ОАО «Терекалмаз» показал эффективный симбиоз промышленного и сельскохозяйственного предприятия, инвестиционной привлекательностью и технической четкостью государственным чиновникам понравился инновационный проект «PRONAR-Нальчик», по производству специализированных прицепов.

Инновационные технологии в фармакологии представила фирма «Farma Internetional». Традиционно неплохие результаты наблюдаются в перерабатывающей промышленности.  Порадовали качеством продукции халвичный завод «Нальчикский» и кондитерская фабрика «Жако», они безотказно угощали сладостями маленьких посетителей экспозиции, а халвичный завод, к тому же, разливал всем бесплатно живое пиво.

Длинная очередь на дегустацию стояла к Нальчикскому комбинату молочных продуктов. А нарткалинская фирма «Агроинвест» за одну минуту раздала всю свою огромную экспозицию по окончании выставки.

Вкусную и разнообразную продукцию к празднику подготовил Нальчикский консервный завод и другие предприятия. В выставке приняли участие около 30 промышленных и перерабатывающих предприятий различного уровня.

Сельское хозяйство городского округа было представлено агроконцерном «Золотой колос», предприятие приготовило три вида экспозиции – дегустационную, лабораторную, и образцово-показательную, привезя на площадь пять телят и три коровы, причем две коровы бодро расхаживали по площади Абхазии, приглашая посетить выставочный павильон «Золотого колоса» (см. фото)

Осматривая выставку, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО отметил, что экономика Кабардино-Балкарии, сумев выстоять после удара мирового финансового кризиса, вышла на новую ступень развития, вся представленная продукция соответствует условиям современного рынка и пользуется спросом:
«Наиболее привлекательна для меня сельскохозяйственная часть выставки, потому что она связана со стратегией социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа. Уверен, что все представленные предприятия будут активными участниками этой программы. Уже сейчас они успешно пользуются кредитными ресурсами и возможностями программного обеспечения Внешэкономбанка. Конечно, я знаю, что сегодня представлена лучшая часть предприятий, есть и проблемные. Но главное, что люди, которые на них работают, способны и готовы к развитию». – Сказал Юрий Олейников.
Посетители выставки могли не только разглядеть, выставочные экспонаты европейских стандартов качества, предприятия пищевой промышленности угощали своей продукцией всех желающих.

Михаил Сенич, газета «Нальчик»

Комментарии

comments powered by HyperComments

Фото лента

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Новости партнеров

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich

Медиадоброволец 2020: При помощи соцработников георгиевского ЦСОН жизнь пожилой женщины заиграла новыми красками
О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»
Подача уведомления о проживании и доходах
Право лица с видом на жительство на пособия по рождению ребенка

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1