Вопрос юристу

Новости: Общество



Народный бюджет предлагают тратить на гранты молодым ученым

В Горском Государственном аграрном университете состоялась встреча молодых ученых с членами Общероссийского народного фронта, на которой обсуждалось использование средств Народного бюджета для реализации новых проектов и инновационных технологий.

По словам члена регионального координационного совета Общероссийского народного фронта Марка Джанаева, на сегодняшний день необходимо всерьез заняться подготовкой кадров высшей квалификации. «В каждом высшем учебном заведении, в каждом НИИ должны быть результативные «точки роста» молодых кадров. Целью так называемых «точек роста» должно стать, прежде всего, подготовка кадров высшей квалификации, способных в сегодняшних непростых условиях выдавать конкурентоспособный результат», - отметил он.

В свою очередь ректор Горского Аграрного университета, член регионального политического совета Партии Виктор Темираев подчеркнул, что создание точек роста - очень длительный процесс. Для этого необходимо иметь не только соответствующую материально-техническую базу, но и молодых сотрудников, имеющих острое желание заниматься научной работой.

«Несмотря на то, что у нас в аграрном университете десять факультетов, четко пока проявились лишь четыре такие точки», - сказал он. По словам Темираева, к ним относятся факультет по агрономии, по биотехнологии, небольшой коллектив инженеров механиков и группа молодых ученных ветеринарного факультета.

Предложения в Народную программу в ходе дискуссии внесли сотрудники ВНЦ РАН. Они предложили создать в регионах России специальные конкурсов поддержки талантливой молодежи.

Со своим предложением в «Народный бюджет» выступил также начальник отдела науки и информационных технологий Министерства образования и науки Республики Северная Осетия – Алания Алан Салбиев. «В целях дальнейшего развития науки и техники, стимулирования научно-технического прогресса и эффективного использования научного потенциала молодых ученых предлагаем на республиканском уровне определить приоритетные направления развития науки и техники, создав систему грантовой поддержки ученых, а также объявить и провести в Республике Северная Осетия - Алания в 2012 году – «Год науки и инноваций», - отметил он.

Подводя итоги «круглого стола» и вручая от имени партии «Единая Россия» дипломы коллективам вузов, принявших участие в выставке научных разработок руководитель исполкома Северо-Осетинского регионального отделения Партии Руслан Кастуев напомнил, что в любом деле нужна увлеченность и, в хорошем смысле, одержимость.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Приглашаем в нашу электронную библиотеку «StavТифло»
Психологическое зеркало или как подружиться со своим отражением
Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»
Приглашаем в виртуальный экотур «Тайны Сенгилея»
Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Читатели библиотеки посетили краеведческий музей
Буктрейлер по рассказу А. Беляева "Хойти-Тойти"
Эксперты ФоРГО: Поддержка президента – залог успеха ЕР на выборах
Пандемия, обновление, мобилизация – основные факторы выборов-2021
Мастер-класс по плетению коврика из тканевых полосок «Уютное рукоделие»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
29
30
1
2
3