Вопрос юристу

Новости: Общество



Оружие в детских руках
Омоновцы предложили любопытным ребятам из «Намыса» подержать боевое оружие.
Вмомент мальчишки рассредоточились по всей тренировочной базе, напомнив маленьких обезьянок из известного отечественного мультика. ОМОН в шоке. Благо оружие предусмотрительно не зарядили. Солдаты отыскали ребят, фотографировавшихся с «трофеем» в разных позах, и вернули автоматы, пистолеты и винтовки на место.

А если всерьез, на базе учебно-тренировочного комплекса МВД в рамках программы памятных мероприятий, посвященных 70-летию со дня начала Великой Отечественной войны, прошла встреча лучших бойцов отряда милиции особого назначения МВД по КБР с целевой группой воспитанников социально-реабилитационного центра «Намыс». Организовало и координировало мероприятие Кабардино-Балкарское региональное отделение общероссийской спортивной общественной организации Стрелковый союз России.

А началась экскурсия с того, что бойцы отряда, награжденные высокими правительственными наградами за боевые заслуги, рассказали маленьким гостям  о становлении отряда милиции особого назначения, о сотрудниках, достойно проявивших себя в бою.
Вместе ребята и бойцы почтили минутой молчания память погибших сотрудников.

Под бдительным контролем омоновцев был проведен «специальный» тест пригодности для ОМОНа – испытуемый был одет в тяжелый бронежилет и каску, ему дали в руки пулемет и предложили присесть 10 раз.  Мальчишки с большим энтузиазмом восприняли состязание. По итогам теста большинство из них можно было бы зачислить в ОМОН, разве что каска всем была великовата, а потому перед зачислением им предложили немного подрасти.

Кинологи отряда показали общий курс дрессировки служебных собак. Была смоделирована ситуация по обнаружению служебной собакой взрывного устройства, замаскированного под  игрушку. Затем взрывотехники обезвредили бомбу, взорвав ее на безопасном расстоянии. Потом кинолог разрешил погладить служебную собаку – моментально вся группа детей оказалась рядом, и боевой пес был весело затрепан и обласкан впервые за все годы строгой боевой тренировки.

По словам заместителя директора социально-реабилитационного центра «Намыс» Валентины Богдашкиной, ребята, которые побывали на тренировочной базе ОМОНа – это целевая группа благотворительного проекта «Возрождение», реализуемого Всероссийским «Фондом поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации». Центр «Намыс» выиграл грант на реализацию проекта. Муниципальные комиссии по делам несовершеннолетних выявили детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, причем самой активной оказалась КДН Урванского муниципального района – выявила 12 человек.
Всего набралась группа в 40 детей, которые были размещены под надзором воспитателей центра «Намыс» в санатории «Кавказ» для отдыха и оздоровления. Проект «Возрождение» предусматривает несколько этапов реабилитационной работы с целевой группой – это оздоровительные процедуры и мероприятия культурно-просветительского характера, походы в горы, посещение достопримечательных мест республики, трудовой лагерь и психологические тренинги. Одним из приоритетных направлений проекта является военно-патриотическое воспитание, в рамках которого и состоялось посещение воспитанниками «Намыса» отряда милиции особого назначения.
Но сами дети вовсе не заметили, что лучшие бойцы ОМОНа ненавязчиво проводили с ними воспитательную работу, они светились от радости, получив изрядную порцию внимания и новых впечатлений.

Автор: Михаил Сенич, газета «Нальчик»

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Телемост КБГУ – БрГУ
КБГУ принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии
«Ростелеком» приглашает студентов КБГУ принять участие в онлайн-курсе «Цифровое образование»
КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом
В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине»
Присяга при приеме в гражданство РФ
Истребование документов с территории иностранных государств
День программиста в КБГУ
Константин Костин о специфике политических дебатов-2021
Встреча гендиректора ITV со студентами ИФиМ КБГУ
На сайте Маяковки - новая озвученная выставка!
В библиотеке состоялась творческая встреча «Мой хрустальный мир»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3