Вопрос юристу

Новости: Общество



Оружие в детских руках
Омоновцы предложили любопытным ребятам из «Намыса» подержать боевое оружие.
Вмомент мальчишки рассредоточились по всей тренировочной базе, напомнив маленьких обезьянок из известного отечественного мультика. ОМОН в шоке. Благо оружие предусмотрительно не зарядили. Солдаты отыскали ребят, фотографировавшихся с «трофеем» в разных позах, и вернули автоматы, пистолеты и винтовки на место.

А если всерьез, на базе учебно-тренировочного комплекса МВД в рамках программы памятных мероприятий, посвященных 70-летию со дня начала Великой Отечественной войны, прошла встреча лучших бойцов отряда милиции особого назначения МВД по КБР с целевой группой воспитанников социально-реабилитационного центра «Намыс». Организовало и координировало мероприятие Кабардино-Балкарское региональное отделение общероссийской спортивной общественной организации Стрелковый союз России.

А началась экскурсия с того, что бойцы отряда, награжденные высокими правительственными наградами за боевые заслуги, рассказали маленьким гостям  о становлении отряда милиции особого назначения, о сотрудниках, достойно проявивших себя в бою.
Вместе ребята и бойцы почтили минутой молчания память погибших сотрудников.

Под бдительным контролем омоновцев был проведен «специальный» тест пригодности для ОМОНа – испытуемый был одет в тяжелый бронежилет и каску, ему дали в руки пулемет и предложили присесть 10 раз.  Мальчишки с большим энтузиазмом восприняли состязание. По итогам теста большинство из них можно было бы зачислить в ОМОН, разве что каска всем была великовата, а потому перед зачислением им предложили немного подрасти.

Кинологи отряда показали общий курс дрессировки служебных собак. Была смоделирована ситуация по обнаружению служебной собакой взрывного устройства, замаскированного под  игрушку. Затем взрывотехники обезвредили бомбу, взорвав ее на безопасном расстоянии. Потом кинолог разрешил погладить служебную собаку – моментально вся группа детей оказалась рядом, и боевой пес был весело затрепан и обласкан впервые за все годы строгой боевой тренировки.

По словам заместителя директора социально-реабилитационного центра «Намыс» Валентины Богдашкиной, ребята, которые побывали на тренировочной базе ОМОНа – это целевая группа благотворительного проекта «Возрождение», реализуемого Всероссийским «Фондом поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации». Центр «Намыс» выиграл грант на реализацию проекта. Муниципальные комиссии по делам несовершеннолетних выявили детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, причем самой активной оказалась КДН Урванского муниципального района – выявила 12 человек.
Всего набралась группа в 40 детей, которые были размещены под надзором воспитателей центра «Намыс» в санатории «Кавказ» для отдыха и оздоровления. Проект «Возрождение» предусматривает несколько этапов реабилитационной работы с целевой группой – это оздоровительные процедуры и мероприятия культурно-просветительского характера, походы в горы, посещение достопримечательных мест республики, трудовой лагерь и психологические тренинги. Одним из приоритетных направлений проекта является военно-патриотическое воспитание, в рамках которого и состоялось посещение воспитанниками «Намыса» отряда милиции особого назначения.
Но сами дети вовсе не заметили, что лучшие бойцы ОМОНа ненавязчиво проводили с ними воспитательную работу, они светились от радости, получив изрядную порцию внимания и новых впечатлений.

Автор: Михаил Сенич, газета «Нальчик»

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

бонус код для leon при регистрации
Гугл дино googledino.com
Изготовление значков на Tmsuvenir.ru
Костин: Повышается запрос на высокопрофессиональных экспертов
Презентация диска «Открой себя, познавая мир!» состоялась
В Новый год с новыми достижениями: Маяковка – финалист Всероссийской туристской премии!
Костин: Поддержка президента важна для "Единой России"
Ученые КБГУ и практикующие врачи договорились о совместной работе
Организаторы киберфестиваля RUKAMI выразили благодарность КБГУ
Члены попечительского совета КБГУ обсудили итоги деятельности вуза за 2019-2020 гг. и задачи университета на 2021 год
КБГУ подводит итоги деятельности в 2020 году
Подводим итоги 2020 года

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
23
24
25
26
27
28
29
30
31