Вопрос юристу

Новости: Общество



Жители пос. Эльбрус выбрали совет, который вместе с главой сможет отстаивать их интересы

В сельском поселении Эльбрус муниципальные выборы прошли остро и конкурентно. На девять мест претендовал 21 кандидат. Каждый из них был представлен четырьмя наблюдателями – на одном участке стояли 84 наблюдателя, - сообщила руководитель пресс-службы администрации Эльбрусского района Алиса Тарим.

По мнению жителей Эльбруса, важно сейчас выбрать совет, а затем и главу, которые смогут отстаивать интересы жителей. Эльбрусцы связывают развитие горнолыжного курорта с созданием здесь особой экономической зоны в рамках строительства курорта «Эльбрус - Безенги». Жители хотят, чтобы важные решения, связанные с развитием курорта, власти принимали с учетом их законных интересов и прав.

Выборы главы сельского поселения Эльбрус были перенесены. Изначально, на этот пост претендовали шесть кандидатов. Пятеро из них, по разным причинам, свои кандидатуры сняли. В итоге, остался один претендент, - нынешний глава – Узеир Курданов. Но в соответствии с законом, выборы не могут быть безальтернативными. В ближайшее время дату перевыборов определит Совет местного самоуправления сельского поселения Эльбрус. «Следует отметить, что в практике бывали подобные случаи, когда выборы местного уровня по различным причинам переносились», - уточнила Тарим.

Это обстоятельство никак не повлияло на активность жителей пос.Эльбрус в выборах президента РФ и депутатов местного самоуправления.

Всего около 15 тысяч жителей Эльбрусского района приняли участие в выборах Президента РФ и муниципальных выборах, что составляет 71 процент населения района.

Об этом свидетельствуют наблюдатели, представленные партиями и кандидатами в депутаты местного самоуправления, которые находились на избирательных участках в сельских поселениях Эльбрусского района и в городе Тырныауз.

На избирательном участке в селении Былым по данным местной избирательной комиссии проголосовало более 50% избирателей. В г.п. Тырныауз и в сельском поселении Верхний Баксан была также отмечена активная явка избирателей. Многие наблюдатели вели собственные списки избирателей, пришедших на участки. Эти сведения практически не отличались от данных, предоставленных избирательными комиссиями.

На самом высокогорном избирательном участке, расположенном в сельском поселении Терскол участие в выборах приняли не только местные жители. Около сорока туристов из различных регионов страны проголосовали по заявлениям на участие в выборах Президента РФ.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6