Вопрос юристу

Новости: Экономика



На Ставрополье организованы пять крупных приемных пунктов молока

Парное молоко проходит на фермах первичную обработку: фильтрование, охлаждение и кратковременное хранение. Но дальше для сохранения высокого качества продукта его нужно отсортировать и сдать на первичную переработку, которой занимаются заготовительные конторы.

Один из пяти крупных приемных пунктов молока на Ставрополье находится в поселке Шаумянский Георгиевского округа. На предприятии работают 52 человека: водители автоцистерн, лаборанты, операторы, слесаря, бухгалтеры, которые занимаются проверкой, охлаждением, фильтрацией и сортировкой молока.

В сутки на приемном пункте в Шаумянском перерабатывают до 120 тонн молока. После первичной переработки его сдают на заводы Ставропольского края и Краснодарского края (ООО «ПК «Провинция», ООО «Пятигорский молочный комбинат», ООО «Винсадский молочный завод»). Часть продукта забирают предприятия Георгиевского городского округа.

При этом все молоко, которое реализуется с приемного пункта, проходит регистрацию в программе «Меркурий», с выдачей сопроводительных ветеринарных документов в электронном виде.

Стоимость сырого молока зависит от таких качественных показателей как массовая доля жира, плотность, кислотность, массовая доля белка, бактериальная обсемененность. Также на ценообразование влияет сезон реализации сырого молока, его спрос на рынке и затрат по доставке в организации, осуществляющие производство молока и молочной продукции, сообщили SK-NEWS.RU в краевом минсельхозе.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Эксперты ФоРГО: Поддержка президента – залог успеха ЕР на выборах
Пандемия, обновление, мобилизация – основные факторы выборов-2021
Мастер-класс по плетению коврика из тканевых полосок «Уютное рукоделие»
В КБГУ поставили задачи перед заместителями директоров учебных подразделений по научной деятельности
В КБГУ прошла конференция по вопросам инфекционной патологии Северо-Кавказского региона
КБГУ присоединился к Всероссийской акции «Семейный день»
Аллея «Тропа здоровья» вдохновила незрячего писателя на создание нового творения!
Творческая встреча «Свидание с талантом слова»
Телемост КБГУ – БрГУ
КБГУ принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии
«Ростелеком» приглашает студентов КБГУ принять участие в онлайн-курсе «Цифровое образование»
«Брайль-Актив» делает первые шаги!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3