Вопрос юристу

Новости: Экономика



В Ставропольском крае втрое увеличили поддержку овцеводства

В период стрижки овец эта новость для овцеводов края стала настоящим праздникам, сообщили  SK-NEWS.RU в минсельхозе региона.

Государственная поддержка производства тонкорунной и полутонкорунной шерсти в крае в этом году увеличена в три раза и составила 150 миллионов рублей. В связи с пандемией и, как следствие, падением цен на шерсть эта поддержка позволит не только сохранить, но и увеличить объемы производства.

В настоящее время в регионе идет стрижка овец. Сельхозорганизациями острижено более 74 тысяч овец, или 38% от общего числа. Средний настриг с одной овцы составил 3,3 кг в физическом волокне. В племенных организациях постригли почти 48 тысяч голов, или 55%. Средний настриг на одну овцу - 4,6 кг.

В этом году сельхозтоваропроизводителями Ставрополья планируется произвести 5 тысяч тонн шерсти, в том числе тонкорунной и полутонкорунной 4 тыс. тонн (80%). Планируется остричь 1,5 млн голов, из них около 104 тыс. голов - это пять тонкорунных пород (ставропольская, советский меринос, манычский меринос, джалгинский меринос и российский мясной меринос).

Шесть мериносов из Ставрополья высоко ценится и закупается следующими странами: Болгария, Беларусь, Монголия, Уругвай, Китай, Казахстан, Германия, Индия.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Прямой эфир с врачом терапевтом и эндокринологом высшей категории, врачом-диетологом, студенткой международного института «PreventAge» Ольгой Каталевской, работающей в клинике «ЭЛОСМЕД» в Кисловодске, срывался несколько раз, часть его и вовсе пропала, сожалеет SK-NEWS.RU.

Биохакинг – это улучшение себя, здоровья своего тела при помощи последних достижений науки, включая новые представления о питании и сложнейших биохимических процессах в нашем организме, рассказала SK-NEWS.RU нутрициолог Тома Мязина.

Человечество болеет, потому что толстеет. Увы и ах, но ожирение и диабет, сердечно-сосудистые, гипертония, онкология, деменция и ряд других хронических заболеваний связаны напрямую.

Стимиксы- это стимулирующие растения миксы (смеси) эффективных микроорганизмов. Тех самых, что живут в здоровых почвах и обеспечивают их плодородие. Вернее, должны жить. Потому как здоровых почв нынче поискать. Почти не осталось их. Разве что в тайге, - напоминает SK-NEWS.RU .

Сейчас, в сезон фруктов, особенно актуальна тема "диетических" свойств фруктозы, напоминает SK-NEWS.RU .

Гостем нашего клуба стала врач-терапевт и эндокринолог высшей категории, врач-диетолог, озонотерапевт, карбокситерапевт, студентка международного института «PreventAge» Ольга Каталевская (Кисловодск).

Много лет нам настойчиво рекомендовали избегать жирной еды. Неудивительно, что в начале пути мы можем сомневаться и опасаться в полезности питания с низким содержанием углеводов и обилием жира — оно же LCHF, отмечает SK-NEWS.RU .

Состоялся тренинг по профилактике летнего травматизма «Летняя пора»
Виртуальная экскурсия по экспозиции 3D-моделей военной техники «Автографы Победы»
Иммунитет на страже здоровья
Учет стажа в Узбекистане при назначении пенсии
Замена РВП при изменении фамилии
Вышел новый подкаст о познании как процессе постижения себя и мира
В библиотеке состоялась гурман-встреча
Как получить гражданство лицу без гражданства, длительно проживающему в РФ
Критерии для признания носителем русского языка
«Фактор Путина» как основа поддержки поправок в Конституцию
ФоРГО о высокой явке на голосовании по поправкам в Конституцию
Участвуем во всероссийском конкурсе видеороликов "Моё детство — война"

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2