Вопрос юристу

Новости: Экономика



Ранневесенняя обработка растений ЭМ-препаратами линейки СТИМИКС увеличит урожай и спасет от заморозков

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU


Желательно, чтобы ночи не были холоднее 5 градусов, ведь обработки мы проводим, как правило, под вечер – полезные микробы гибнут под лучами солнца.

При таких температурах работает Фитостим Ст, который подавляет развитие патогенов природным антибиотиком, стимулирует рост растений и сдерживает развитие плесневых грибов за счет имеющейся в составе триходермы. Самое время побрызгать им пожнивные остатки, солому, не успевшую разложиться прошлогоднюю мульчу, обязательный элемент природного земледелия.

Хорошо также оздоровить землю на грядках смесью Фитостим Б и Стимикс-стандарт по 50 мл каждого на 10 л воды. На такую процедуру очень отзывается клубника. Желательно один раз пролить ее в момент возобновления вегетации и урожай станет выше. От кратковременных заморозков спасает Фитостим-незамерзайка. Он сделан на основе Фитостима Б, но содержит в своем составе микроб, котрый выделяет глицерин, поэтому вода в клетках растений замерзает при более низких температурах. Растюхи выдерживают до -6-7, порой до - 9. Лучше использовать прилипатель и опрыскать все за 2 дня или хотя бы в ночь накануне заморозка. Благо, что о неблагоприятных погодах Яндекс предупреждает заранее. Фитостим-незамерзайка действует до 5-6 дней. Весной он нужен для подстраховки. В остальное время работает, как Фитостим Б.

Грядки поливают из лейки из расчета 10 л на 2-3 кв. метра.

Когда чуть потеплеет, уже при температуре почвы от +5 до 12 градусов, стоит полить почву, прежде всего, под клубникой, смесью фитостимов Б и BN, но их добавим по 100 г на 10 литров. Микробы заселят корни, и клубника не пострадает от возможных еще заморозков.

Как только в почве на глубине 5-6 см станет теплее 12 градусов, поливаем Фитостимом JP (50 мл/10 л). Кстати, эти обработки избавляют клубнику от гнилей. Указанные поливы создадут условия для заселения растений пулом полезных микроорганизмов.

Малину по весне, по набухшим почкам, до распускания листвы поливаем ее смесью фитостимов Б и BN, как и клубнику, но их добавим по 50 г на 10 литров. Расходуем 10 л на 3-4 куста. После цветения опрыскаем смесью Фитостим JP + Фитостим Б + Фитостим АБ по 50 мл каждого на 10 л.

Опрыскивание Стимиксом-стандарт (50 мл на 10 л воды) с волшебной смесью минеральных удобрений и микроэлементов помогает преодолеть еще один неблагоприятный фактор – «холодные ноги» растений. Корни не усваивают питание из толком не прогревшейся почвы, а кормя растения по листу – спасаете их от голода и помогаете расти даже когда температура почвы ниже 12 градусов.

Яблони от парши опрыскиваем смесью фитостимов Б и BN со Стандартом по 50 мл каждого на 10 л., как только завяжутся плоды. Когда плоды станут величиной с грецкий орех, вместо BN берем Фитостим JP (тоже 50 мл).

Огурцы поливаем «с головой» в фазе 1-2 листа смесью Фитостим JP + Фитостим Б по 50 мл каждого на 10 л. Через 5-7 дней окатываем смесью Фитостим JP + Фитостим АБ по 50 мл на 10 л. Еще через 5-7 дней льем смесь Фитостим JP + Фитостим АБ+ Стимикс-Концентрат (или Стимикс-Стандарт) по 50 мл каждого на 10 л.

Картошку, как достигнет 15-20 см, подкормим по листу все той же смесью минеральных удобрений и микроэлементов и 100 мл Стимикс-стандарта на 10 литров.


Смесь минеральных удобрений и микроэлементов готовим отдельно, разбавляя в горячей воде: 1 стол. ложку мочевины, по 0,5 стол. ложки монофосфата калия и сульфата магния, плюс половину чайной ложки смеси микроэлементов типа Акварин, Рексолин или ГроГрин. Следите, чтобы там были бор, цинк, молибден, селен, кобальт и йод. Марганца и железа и без того много в глине и глинистых почвах. А с медью и медесодержащими препаратами нужно быть супер осторожными. Медь – тяжелый металл, она накапливается в почве, образует ядовитую среду и препятствует действию гуматов. Так что разговоры о безвредности медного купороса – миф.

Важно! Минеральные подкормки типа растворины-мастера-акварины-полифиды, имеющие кислую реакцию, а особенно кальциевую селитру против вершинной гнили плодов, НЕЛЬЗЯ мешать со щелочными стимиксами, а применять до, или после. Соли гуминовых кислот при соединении с кальцием образуют нерастворимый остаток. Все (!) гуминовые препараты НЕСОВМЕСТИМЫ с кальциевой селитрой…

С фитостимами, которые сами по себе имеют кислую реакцию, можно мешать любую минералку в разумных количествах — 1-2 ст. ложки на ведро, на 50-100 мл фитостимов.

Запомните состав этой подкормки (смесь+ 100 мл Стандарта) и опрыскайте 3-4 раза все огородные и плодовые культуры в важные для них фазы: образование цветочных кистей, до цветения, после цветения. (Я приобретаю готовые пакетики минеральной смеси вместе со СТИМИКСами у производителя - НПО "Биоцентр" в Невинномысске, но кто-то предпочтет готовить их сам).

    На фото: Слева пшеница, пророщенная  


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Человек хозяин на планете? Как бы не так! Настоящие хозяева голубого шарика под названием Земля - микроорганизмы. Они отвечают за содержание кислорода в атмосфере Земли больше, чем растения. Мало того, обитая в нашем организме, они командуют мозгом из уютной глубины кишечника. И это уже доказано. Мир еще ждут великие открытия, но часть из них уже показали, насколько велик потенциал микромира, отмечает SK-NEWS.RU .

Знакомьтесь: Мария Киреева — фотомодель с бионической ногой, журналист телекомпании «Россия-24» и мама двоих детей, в прошлом - мастер спорта по прыжкам на батуте, - рассказывает SK-NEWS.RU .

Наша зависимость от микробиоты гораздо выше, чем мы себе представляем. Ученые уже склоняются к мнению, что не микробы живут в нас, а мы живем среди них и подчиняемся их командам. Так, известный невролог Дэвид Перлмуттер в книге «Кишечник и мозг» рассказывает, что оптимальная масса тела зависит от соотношения двух групп бактерий, живущих в нашем кишечнике — Firmicutes и Bacteroidetes. У худых и полных людей оно разное, рассказывает SK-NEWS.RU .

Какой орган у человека самый главный? – задается вопросом кандидат медицинских наук, онколог, химиотерапевт из Астаны с 16-летним стажем Ассель Туманова. И сама же отвечает в блоге @assel_tumanova:

Ключевое слово в отношении хвойного напитка Тайга 8 из зеленых иголок пихты – реабилитация, восстановление. Именно об этом рассказал в Инстаграм-интервью Сергею Шелудько научный эксперт компании "Солагифт" , практикующий медик с 36-летним стажем Владимир Трусов, пишет SK-NEWS.RU .

Гиппократ советовал ученикам: «Прежде чем вы возьмётесь лечить кого-либо, спросите, готов ли он оставить все то, что делало его больным?».

Виноградные гроздья сложно тщательно промыть, чтобы избавиться от остатков химикатов на ягодах. Поэтому очень важен опыт фермера из Луганской области Дениса Скрыпкина, который несколько лет использует только биопрепараты серии СТИМИКС, выпускаемые ГК НПО «Биоцентр» в г.Невинномысск Ставропольского края.

В Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского 24 января 2020 г. пройдёт исторический тифлолекторий «За Ставрополье!»
Получение российского гражданства и паспорта
Регистрация брака лица без гражданства и иностранного гражданина
Знакомимся с книжными новинками, поступившими в фонд библиотеки в 2019 году
Идет волшебница-зима (прогулка по Тропе здоровья)
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского ждёт читателей для ознакомления с новинками, выпущенными библиотекой в 2019 году
Костин о поправках президента РФ в Конституцию как о демократизации политической жизни
Акция «Читаем вместе о войне» продолжается. Присоединяйтесь!
Открыт набор в февральскую группу слушателей курса по невизуальной работе на сенсорных смартфонах
Телекомпания "45-я параллель" поздравляет всех с новым 2020 годом!
Приглашаем на мероприятия библиотеки в январе 2020 г.
Со смартфоном на «ты»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
26
29
30
31
1
2