Вопрос юристу

Новости: Экономика



Мощнейшая макаронная линия, презентованная Путину в Италии, начнет производить продукцию на Ставрополье

Суперсовременную линию по производству 2,5 тысяч тонн макарон в месяц, которую в мае в первые продемонстрировали Президенту России Владимиру Путину на выставке в Италии, приобрел ставропольский предприниматель Анатолий Пащенко, выпускающий продукцию под известной маркой «Корона Ставрополья». Об этом он рассказал сегодня участникам пресс-тура, организованного краевыми властями в рамках проекта «Сделано на Ставрополье», сообщает sk-news.ru.


В настоящее время на территории предприятия, расположенного в городе Светлоград Петровского района Ставропольского края, строится здание цеха под оборудование, которое прибудет в ноябре. «Готовую продукцию начнем выпускать в мае», - планирует Пащенко. Бывший подводник и инженер-механик, Анатолий Ильич рассказал, что новая линия отличается тем, что потребляет вдвое меньше электроэнергии при вдвое большей производительности, чем прежние модели. «Это прорыв в производстве макарон», - отметил он.


Для сравнения отметим, что столько же производят две работающие на предприятии линии по производству «коротких» макарон и спагетти. Они не успевают удовлетворят растущий спрос.


Поэтому Анатолий Пащенко в последнее время ежегодно старается ввести в строй очередное производство или линию. В этом году, например, вступит в строй четвертый мельничный комплекс и объем переработки зерна вырастет до 500  тонн в сутки. «За рубеж нужно продавать не зерно, а готовую продукцию, огромное количество круп и макаронных изделий готова поглощать Африка, при нынешнем курсе рубля мы можем потеснить на рынке кого угодно», - считает предприниматель. Не покладая рук, он развивает производство.


С 1993 года на территории бывшего пустыря выросли мукомольные цеха, мощности по переработке кукурузы и семян подсолнечника, производству различных круп. В прошлом году открылась кондитерская фабрика. Выпуская рафинированное и нерафинированное масло из рапса, подсолнечника и кукурузы, Пащенко и печенье с сушками и баранками выпускает только на растительных жирах собственного производства, поставив заслон иноземному пальмовому маслу. Рассказывая об этом, достает из бункера «бубличной» линии кусочек теста. Оно круто замешано, пластично и радует пальцы упругостью. «Добивались этого несколько месяцев, оказалось, выпуск хорошей сушки – сложнейший технологический процесс», - объяснил хозяин. 


Интонации не оставляют сомнений: производство - его жизнь, он влюблен в каждый винтик. «Да, - соглашается Анатолий Ильич. – Нет ни одного механизма, который я не перебрал бы сам. Прихожу в цех, стану и слушаю. По звуку понимаю все ли в порядке. Здесь и жена моя работает и дети. У нас семейное производство».


Анатолий Пащенко приветствует идею внедрения Знака «Ставропольское качество», озвученную Торгово-промышленной палатой Ставропольского края. По его мнению, предприятия, чья продукция отвечает требованиям качества, имеют право на дополнительные меры господдержки.


На вопрос о необходимой помощи со стороны государства, Анатолий Пащенко неожиданно упоминает не проверяющие органы всех мастей, не дающие житья работающему предприятию (а что возьмешь с тех, кто уже задушен или ушел от административного прессинга в глубокую тень?). Государственной задачей Пащенко считает возобновление вменяемых грузовых перевозок по железной дороге. В этом году, например, «железка» сорвала ему контракт на отгрузку 25 вагонов продукции в Среднюю Азию. Из требуемого количества Пащенко были поданы всего три вагона. Остальные дотянули до станции Пелагиада, там и бросили. Заказчикам пришлось возвращать заплаченные вперед деньги.


«Отвратительная работа железной дороги не дает развиваться бизнесу в стране. В Китае, например, вопрос отгрузки решается в течение нескольких часов после заказа вагонов. Мы же не можем гарантировать поставки ни в Сибирь, ни на Дальний Восток. Мало того, что тарифы душат. Мы вынуждены неделями ждать погрузки, оплачивать обратный перегон пустых вагонов, закладывая эти расходы в себестоимость. Тогда как до растаскивания прежде единой системы перевозок по частным фирмам в 2006-2007 годах, мы поставляли в другие регионы России по 30 вагонов в месяц. «Туда» вагоны шли с нашим товаром, «обратно» везли другой груз. А теперь парадокс – автотранспортные перевозки уже в 1,5 раза дешевле железнодорожных. Но большегрузы разбивают дороги. Так что без вмешательства краевых властей мы за пределы региона далеко не выйдем», - рассказал Пащенко журналистам.


Пока же «Ставропольская корона» нарасхват в странах Закавказья: продукцию охотно берут в Азербайджане, Грузии, Армении. Любят ставропольскую марку и в республиках Средней Азии и в Монголии. Список непременно станет шире – рассчитывает Пащенко.


На Ставрополье купить продукцию «Ставропольской короны» можно лишь в региональных магазинах и на рынках. Из крупных сетей «Ставропольская корона» только в «Магните». Ритейлеры хотят за присутствие на своих прилавках до 80 процентов от стоимости товара в виде различных уступок и бонусов. «Мы выпускаем продукцию социальной значимости и не позволяем себе высоких наценок, работаем с оборота, поэтому не можем идти на подобные условия», - отмечает предприниматель.


Марина Чернышева


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

БК Олимпбет в Казахстане - Olimpbet-kz.net
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!
Состоялась подиум-дискуссия по теме «Профессия – массажист»
Примите участие в переписи населения!
Творческая встреча «Бесконечный поиск истины»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31