Новости: PRO жизнь

Сколько их будет этих рассказов на SK-NEWS.RU, еще не знаю. Но история интересная и с продолжением. Перемены в мироустройстве и кризис системы образования, обостренное нравственное чувство у далеко не худшей части нашего общества породили интересную тенденцию. Горожане уезжают ближе к природе в глубинку и создают новые поселения. Рожают и растят детей. Строят новые общественные отношения, основанные на ценностях иного порядка, чем покупка нового дивана или автомобиля, «подкачка» губ или бюста.
Года четыре назад покинули Ставрополье и обосновались в семейном поселении под Москвой славные ребята - знаю их по общественной работе - Оксана и Иван Молчановы. Оксана теперь не только мама троих детей, решающая кучу ежедневных задач в условиях НЕ города. Она пишет рассказы об отношениях Мужчины и Женщины. С ее разрешения публикую один из них.
И постепенно буду рассказывать о новой жизни своих давних знакомых, не убоявшихся резко изменить траекторию в обстоятельствах, когда у многих опустились бы руки. Старшая их девочка - "солнечный ребенок", так называют деток с синдромом Дауна за веселый и беззлобный характер. Ребята приняли эту данность и стали жить дальше. Поменяв систему координат, они создают свою новую жизнь. И, похоже, Жизнь им улыбается.
Рассказ Оксаны Молчановой:
- Сколько детей ты хочешь?- Сколько Бог даст.
- Что за шаблонный ответ?
- Вовсе нет. Я бы правда рожала “до победного” если бы была уверена в своем Мужчине.
- Это как?
- Ну, если бы знала, была уверена, что он меня любит. Если бы была уверена, что он любит детей и они ему нужны. Если бы видела, чувствовала сердцем, что Семья, наши дети, я - это для него святое. Важное, главное.
- Но для мужика семья - это не главное.
- А что главное?
- Главное - это самореализация, свое дело, достижение поставленных целей, амбиций! Мужик должен мир менять, а не с детьми-кастрюлями возиться!
- Это кто сказал?
- Это факт. Исторический. Психологический. Философский. Какой угодно!
- Что ж, для мужика - может быть. А для Мужчины нет.
- Я не понимаю..
- А я не понимаю, как Мужчине может помешать семья на пути самореализации? Как могут помешать дети или жена делать свое дело?
- Да легко! Тянут на себя время, внимание. Вечно какая-то мелкота, возня. То там надо, то тут…
- Ну, тогда рядом с ним не Женщина.
- То есть?
- Это значит, что с ним не тот человек, понимаешь? Не тот, кто видит в нем потенциал, а тот, кто просто выдавливает все до последнего. Не тот, кто готов делать общее дело, а тот, кто выжимает свое. Не тот, кто способен слушать, слышать, простраивать, помогать своему Мужчине быть героем, быть победителем, быть успешным, а тот, кто хочет лишь своей состоятельности, своего блага и комфорта, своей значимости через призму мужчины.
- Оооой, что-то я совсем запутался…
- Понимаю. Это сложно. Это тонко. Сразу и не заметишь, не различишь, где Мужчина, а где мужик. Где Женщина, а где баба, жена, обыденность… Главное всегда кроется в деталях, понимаешь? Это как в одежде. Главное, что?
- ?!?!?!?
- Главное - аксессуары! Образ создают именно они! Те самые мелочи!
- Как это перевести на тему отношений?
- Пока не знаю. Могу только предполагать…
- Давай!
- Нуууу….
Это когда Она начинает какую-то фразу, а Он продолжает.
Когда Она задает вопрос, Он отвечает и Она понимает, что ответила бы также.
Это когда Он пилит доску, а Она без указки встает на другой ее конец, чтоб ему было легче.
Это когда Он идет впереди и Ей не хочется его обогнать.
Это когда Ему нужна помощь, а Она ничего не умеет, но вызывается, и вместе у них получается нечто офигительное.
Это когда Она придумывает что-то, рисует план на бумаге, а Он не соглашается сразу, а начинает спорить, упрямиться, чтобы сделать Ее задумку еще лучше.
Это когда Она смотрит на крышу дома и видит, что там изморозь, что дом где-то промерзает, выпускает тепло.. А Он хвалит ее, что Она такая внимательная, что Она молодец.
Это когда Он готов посидеть в машине с детьми и дать Ей время спокойно пройтись по магазинам.
Это когда Она будит его по утрам поцелуями, а Он жмурится от счастья.
Это когда Он уезжает и возвращается раньше, чем сказал, чтобы порадовать Ее.
Это когда Его плейлист почти полностью совпадает с Ее.
Это когда темы для разговора не иссякают.
Это когда приятно побыть в тишине, прислушиваясь к звукам мира.
Это когда Она может поцеловать прыщик на Его лице.
Это когда Он сгребает всех детей и принимает огонь на себя, видя, что у Нее поперла работа или Она устала.
Это когда Она объясняет детям, что их Папа-герой и сейчас Он очень занят планированием спецоперации.
Это когда Они делают каждый свое дело. Его дело заряжает Ее и наоборот.
Это когда между Ними проходит ток, даже если Их руки не соприкасаются.
Это когда всем вокруг тепло от Их союза и хочется также.
Это, когда Они чувствуют настроение друг друга на расстоянии. Вместе радуются, вместе болеют.
Это когда Они не просто смотрят в одну сторону, но еще и видят там одно и то же.
Они похожи на две ноги - правую и левую.
Они похожи на две руки - правую и левую.
Они созвучны. Они, каким-то образом, сонастроены друг на друга
Они играют вместе, как два музыкальных инструмента. И когда, один затихает, второй подхватывает, а потом снова вместе, единой гармонией.
Они как-будто пропитаны друг другом. Проникнуты....
- Такое бывает?
- Я видела это. Я видела такие Семьи. Если у кого-то получилось, значит это можно повторить.
Новости партнеров
Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».
О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем
Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?
По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.
СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .
Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Комментарии