Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Что экологичнее – искусственная или натуральная елка

С 15 декабря в Ставрополе открываются ёлочные базары – ели, сосны и пихты приедут из Ульяновской и Пензенской областей, Пермского края, Минераловодского района Ставропольского края.  Искусственная елка приезжает в основном из Китая и Тайвани. Какая из них наносит больший урон природе рассказывает  SK-NEWS.RU 

Идеальный вариант, говорят в WWF, – нарядить зеленую красавицу, растущую во дворе или на дачном участке, но если таковой нет, рассмотрим экологические «за» и «против» искусственной и натуральной елки новогоднего украшения: Так, «изготовление пластмассовых елок для природы не безвредно. Если учесть все этапы процесса – добычу и транспортировку углеводородов, загрязнение окружающей среды при производстве материалов и деталей искусственной елки, то оказывается, что выращивание даже десяти натуральных елок наносит природе меньший ущерб, чем производство одной искусственной», – утверждают сотрудники «Гринписа» Газете.ру.  

Мнение коллег разделяют и в Фонде защиты дикой природы (WWF). «Производство искусственных елок – из пластика, который изготовлен из нефти, и металла – сопряжено с большими затратами энергии и образованием немалого количества вредных веществ, в том числе соединений свинца. Средняя «жизнь» искусственной елки – шесть лет, и после этого она оказывается на помойке. Большинство этих деревьев производятся в Китае и на Тайване, поэтому их доставка в Россию ведет к дополнительным выбросам парниковых газов. В то же время настоящие деревья – возобновляемый ресурс, который к тому же после утилизации быстро разлагается». 

Блогер Илья Варламов утверждает, что 99% елок, которые продают к Новому году, выращиваются специально для этого в питомниках. Спрос рождает предложение. Их сажают ровно столько, сколько вы их покупаете. На популяцию елок в дикой природе это никак не влияет. 

Более того, покупая елку, вы помогаете лесхозам, они зарабатывают на этом деньги. У лесника потом будут деньги на бензин и патроны, и он сможет обезвредить очередного браконьера.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Actively playing A Greater Activity: Suggestions For Football
Семинар в рамках проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
57 место! КБГУ поднимается в Национальном рейтинге вузов Interfax
«Пилигримы» отметили первый день рождения клуба любителей активного досуга
Диктант по русскому языку «Мудрость гранинских строк»
Ждём вас на фестивале туризма!
«Родительское спасибо»
Приглашаем к участию в фестивале тактильной книги «Осязаемый мир слова»
К 245-летию битве на реке Калалы
Рассказываем о тифлокомментировании слушателям «Радио России»
Экскурсия-знакомство «Библиотека специального формата»
Консультация юрисконсульта в рамках школы «Право знать»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30