Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Почему осенью убирать листья нужно не везде, и как убедить в этом других

Движение ЭКА  рассказало о том, почему не нужно убирать листья в парках и дало инструкцию по борьбе с незаконными случаями уборки опавших листьев коммунальными службами, которая наносит ущерб городским экосистемам, сообщает  SK-NEWS.RU .


Наступила осень, и жители городов повсеместно наблюдают, как работники коммунальных служб убирают листву и складывают ее в мешки, обнажая почву под деревьями. Часто это не только наносит вред природе, деревьям и нашему здоровью, но и незаконно. 

Как можно различить, в каких случаях это является нарушением? 

Так, например, согласно московским законодательным актам, которые регулируют этот вопрос, «уборка опавших листьев производится исключительно вдоль городских магистралей ; вдоль улиц - до 10 метров; вдоль дворовых проездов и проездов в парковых зонах - до 5 метров, а также на дворовых территориях с искусственным покрытием, в том числе детских и спортивных площадках.

На газонах остальных территорий, в том числе лесопарков, парков, скверов, бульваров, лист не убирается.

Почему вредно убирать листья в парках, скверах и т.д?

Вред от уборки листьев связан с тем, что опавшие листья образуют естественный защитный слой почвы, который предохраняет корни деревьев от замерзания, служит удобрением и местом обитания дождевых червей и полезных насекомых и микроорганизмов. Деревья, произрастающие на земле, лишенной этого защитного покрова, могут быть подвержены болезням и погибать. 

Что делать, если листья убирать там, где этого делать не нужно?

В случае обнаружения сбора листьев в непредусмотренных для этого местах следует обратиться с жалобой в управу, ГУ ИС вашего района, управляющую организацию и органы полиции. В заявлении необходимо указать дату и адрес сбора листьев, суть нарушения, в т.ч. расстояние до ближайшей проезжей части, желательно приложить фотодоказательства, и потребовать принять в отношении нарушителей предусмотренные законом меры. Отправить обращение можно зайдя на сайт соответствующего органа власти и отправив обращение через раздел «Электронная приемная» (на ваше обращение обязаны ответить согласно закону № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»). 

Подробности: http://ecohab.tilda.ws/saveleaves


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Человек хозяин на планете? Как бы не так! Настоящие хозяева голубого шарика под названием Земля - микроорганизмы. Они отвечают за содержание кислорода в атмосфере Земли больше, чем растения. Мало того, обитая в нашем организме, они командуют мозгом из уютной глубины кишечника. И это уже доказано. Мир еще ждут великие открытия, но часть из них уже показали, насколько велик потенциал микромира, отмечает SK-NEWS.RU .

Знакомьтесь: Мария Киреева — фотомодель с бионической ногой, журналист телекомпании «Россия-24» и мама двоих детей, в прошлом - мастер спорта по прыжкам на батуте, - рассказывает SK-NEWS.RU .

Наша зависимость от микробиоты гораздо выше, чем мы себе представляем. Ученые уже склоняются к мнению, что не микробы живут в нас, а мы живем среди них и подчиняемся их командам. Так, известный невролог Дэвид Перлмуттер в книге «Кишечник и мозг» рассказывает, что оптимальная масса тела зависит от соотношения двух групп бактерий, живущих в нашем кишечнике — Firmicutes и Bacteroidetes. У худых и полных людей оно разное, рассказывает SK-NEWS.RU .

Какой орган у человека самый главный? – задается вопросом кандидат медицинских наук, онколог, химиотерапевт из Астаны с 16-летним стажем Ассель Туманова. И сама же отвечает в блоге @assel_tumanova:

Ключевое слово в отношении хвойного напитка Тайга 8 из зеленых иголок пихты – реабилитация, восстановление. Именно об этом рассказал в Инстаграм-интервью Сергею Шелудько научный эксперт компании "Солагифт" , практикующий медик с 36-летним стажем Владимир Трусов, пишет SK-NEWS.RU .

Гиппократ советовал ученикам: «Прежде чем вы возьмётесь лечить кого-либо, спросите, готов ли он оставить все то, что делало его больным?».

Виноградные гроздья сложно тщательно промыть, чтобы избавиться от остатков химикатов на ягодах. Поэтому очень важен опыт фермера из Луганской области Дениса Скрыпкина, который несколько лет использует только биопрепараты серии СТИМИКС, выпускаемые ГК НПО «Биоцентр» в г.Невинномысск Ставропольского края.

В Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского 24 января 2020 г. пройдёт исторический тифлолекторий «За Ставрополье!»
Получение российского гражданства и паспорта
Регистрация брака лица без гражданства и иностранного гражданина
Знакомимся с книжными новинками, поступившими в фонд библиотеки в 2019 году
Идет волшебница-зима (прогулка по Тропе здоровья)
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского ждёт читателей для ознакомления с новинками, выпущенными библиотекой в 2019 году
Костин о поправках президента РФ в Конституцию как о демократизации политической жизни
Акция «Читаем вместе о войне» продолжается. Присоединяйтесь!
Открыт набор в февральскую группу слушателей курса по невизуальной работе на сенсорных смартфонах
Телекомпания "45-я параллель" поздравляет всех с новым 2020 годом!
Приглашаем на мероприятия библиотеки в январе 2020 г.
Со смартфоном на «ты»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
26
27
28
29
30
31
1
2