Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Добровольцы Кавказа взялись помочь негосударственному Центру восстановления людей, попавших в трудные жизненные ситуации

Ассоциация добровольческих движений Кавказа (АДДК) взялась помочь негосударственному Центру восстановления людей, попавших в трудные жизненные ситуации, который расположен в Пятигорске и сам сейчас в нелегком положении, сообщил  SK-NEWS.RU координатор АДДК, доцент СКФУ Валерий Митрофаненко.


На первом этапе АДДК предлагает собрать 90 тысяч рублей, необходимых для оплаты коммунальных расходов и функционирования Центра в течение года, а за это время придать ему юридический статус для получения поддержки субсидиями, как СО НКО, и для участия в конкурсе на получение грантов. Всем этим АДДК сможет помочь, - рассказал Валерий Митрофаненко (на верхнем фото в центре).

Он побывал в Центре, где в настоящее время проживает 10 нуждающихся. Это люди, которым в силу жизненных обстоятельств вообще негде жить, нечего есть, кто болен, а позаботиться о них некому.

Центр ютится в трехкомнатном частном домике, хозяин предоставил помещение бесплатно. Оплате подлежат только коммунальные услуги, которые обходятся в пять тысяч рублей в месяц.

Обитатели Центра все делают сами, хотя только двое из них не глубокие инвалиды. Они готовят пищу, кормят особо нуждающихся, стирают, убирают. Есть прилегающая территория, где возможно создать подсобное хозяйство. В этом Центру помогут добровольцы.

Организатор и попечитель Центра - многодетный отец - Константин Степанович Тюкпиеков. Сам Константин строитель и из вырученных средств с 2016 года оплачивал все расходы. Сейчас со строительными подрядами стало сложнее, образовалась задолженность за коммуналку в 30 тысяч рублей. За год на коммунальные расходы нужно 60 тысяч рублей.

Константин Тюкпиеков рассказал, что начал заботиться о бездомных с марта 2016 года, встретив 76-летнего старика, который был обречен умереть на улице.

«Поиски его родных не дали результатов. У него не было документов и ничего не было, чтобы хоть как-то жить. Тогда я снял дом для него и других таких людей, мы начали о нем заботиться. Со временем число нуждающихся росло и на сегодняшний день их 10 человек. В доме, который мы снимаем, всего три комнаты. Конечно, уже тесновато! Но это, согласитесь, лучше чем на улице», - продолжил Константин Тюкпиеков.

Помогают крышей над головой, кормят, оказывают медицинскую помощь и психологическую поддержку. Кстати, питание в Центре трехразовое, плюс полдник в три часа - сладкое, либо бутерброды. Люди помогают б/у вещами.

«Нуждающиеся у нас живут столько, сколько им необходимо для восстановления. Сейчас собираемся помогать им с восстановлением документов, обратились в министерство социальной защиты. Один наш проживающий неделю назад восстановил документы», - делится планами Константин Степанович.

По его словам, в Центр принимают не всех, а только тех, кто соглашается не пить и не курить. «Тогда мы понимаем, что человек действительно хочет, чтобы ему помогли подняться и вернуться к нормальной жизни. Покинуть приют человек может в любое время», - уточнил Константин Тюкпиеков.

 

Друзья, коллеги, объявляем сбор средств на негосударственный Центр восстановления людей, попавших в трудные жизненные ситуации.

Нам нужно 90 тысяч рублей для негосударственного Центра восстановления людей, попавших в трудные жизненные ситуации, - обращается к людям доброй воли Валерий Митрофаненко.

Вот номер карты, на которую мы традиционно делаем сбор: 676280609026037099. Можно и на телефонный номер с пометкой для Центра: +79064774554

Телефон Тюкпиекова Константина Степановича для любой прямой помощи - +79624340024.

Как всегда, отчитаемся за каждую копейку!

Спасибо!


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Права мигрантов на медицинскую помощь
В минувшую субботу в центре сопровождения детей и родителей «Вместе» прошел благотворительный семинар для родителей на тему «Пять ключей к характеру трудного ребенка».
Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры
Прошли «Школу глаукомы»
Годы, спрятанные в архивах
Спорту час, здоровью – годы!
Школа для мигрантов
Помощь в регистрации по портале гос. услуг
Выездные консультации юристов
Горячая линия для мигрантов
Заключение брака с иностранным гражданином

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5