Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Выпускницу из Адыгеи, обвинившую свою одноклассницу в «липовой» золотой медали, зачислили в ставропольский вуз

Выпускница Тахтамукайской школы из Адыгеи Рузанна Туко, заявившая о якобы незаконном получении золотой медали ее одноклассницей, поступила в Ставропольский медуниверситет. Об этом сообщил в соцсети общественник Владимир Полубояренко.

 

В конце июня Рузанна Туко на церемонии вручения медалей, поблагодарив учителей за их труд, сообщила со сцены актового зала о том, что ее одноклассница - дочь руководителя районного управления образования - получила медаль незаслуженно. Девушка разместила видео с вручения медалей у себя в Instagram и сопроводила его комментарием, в котором объяснила свой поступок тем, что она боролась за справедливость, полагаясь на свою совесть. Заявление школьницы получило огласку в социальных сетях.


Как рассказал Владимир Полубояренко, Рузанна подавала документы в Ставропольский и Краснодарский медуниверситеты, где она проходит по баллам однозначно. Ставрополь был выбран по причинам, связанным с комфортностью и безопасностью девушки.


Отец Рузанны Туко уточнил, что в Ставропольский медуниверситет она поступила по целевому набору на бюджетной основе. «В Краснодарский медуниверситет она также проходила по баллам, но там она бы обучалась на платной основе, почему же не воспользоваться целевым направлением, которое нам предоставило государство, в Ставропольский вуз. Мы заявление писали заранее, еще до скандала», - сказал отец девушки.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31