Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



В Нальчике 15-летний юноша погиб на запрещенном для купания Курортном озере

В Нальчике на Курортном озере в субботу утонул несовершеннолетний подросток, сообщает sk-news.ru со ссылкой на местных жителей.


Рассказывают, что трагедия  произошла около 11 часов утра. Мальчик был в составе группы детей, отдыхающих в одном из санаториев Нальчика. Их привели на озеро купаться. Подросток зашел в  воду, где ему внезапно стало плохо, он стал тонуть. Его вытащили на берег, делали искусственное дыхание, пытались помочь, но спасти не смогли. Прибывшая «Скорая помощь» лишь констатировала смерть мальчика.


Однако официального подтверждения данная  информация не имеет.


Не потому ли, что  Главное управление МЧС по КБР еще в мае без внятного объяснения причин запретило использовать для купания единственный в Нальчике пригодный для этого водоем?  А это значит, что на озере не установлен спасательный пост.


Это создает риск повторения трагедии, ведь жара гонит людей на прохладный водоем, созданный в начале 1960 года в интересах жителей и гостей курортного некогда Нальчика .

Между тем, всегда прежде общественный водоем и прилегающая к нему территория не так давно при загадочным образом выкуплены частным лицом. Об этом сообщили в администрации Нальчика группе общественников, выступавших против строительства веревочного олаф-парка на соснах, растущих на дальнем берегу водоема. Создававших особое настроение плакучих ив по периметру водоема, увы, уже нет. Хозяин - барин.


Но раз хозяин, то и  готовить озеро к сезону и оплачивать услуги спасателей должен именно он. А оно ему надо?


Вот и  второе нальчикское озеро «Трек» не готово принимать отдыхающих. Здесь также, как и на Курортном, не разрешено больше пользоваться пляжем и лодками.  


"В связи с реконструкцией и проведением берегоукрепительных работ пользование пляжем и эксплуатация базы для стоянки маломерных судов не разрешены", - сообщили в конце июня на сайте ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии и сняли с себя ответственность.

  

Спасатели призывают жителей и гостей КБР пользоваться пляжами и местами, специально отведенными для купания и отдыха. Но где эти места находятся ведомство не уточняет. Запрещающих предупредительных знаков явно не достаточно, чтобы остановить  жаждущих окунуться купальщиков. Мертвый сезон продолжается?


Справка

Курортное или Четвертое озеро расположено  у северного подножия горы Большая Кизиловка. Водой оно наполняется из горной реки Нальчик, протекающей к юго-востоку от озера.

Абсолютная глубина озера колеблется в разные сезоны года. Летом максимальная глубина озера достигает 7 метров, при средней глубине озера в 3 метра. Весной и осенью максимальная глубина озера составляет около 4-5 метров. Зимой озеро осушается, для его чистки, гласит Википедия.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Команда «Точки кипения КБГУ» на интенсиве «Архипелаг 2121»
Ручки и нажимные гарнитуры для ПВХ окон
Видеомастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана «Волшебное разноцветье»
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5