Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



В Нальчике 15-летний юноша погиб на запрещенном для купания Курортном озере

В Нальчике на Курортном озере в субботу утонул несовершеннолетний подросток, сообщает sk-news.ru со ссылкой на местных жителей.


Рассказывают, что трагедия  произошла около 11 часов утра. Мальчик был в составе группы детей, отдыхающих в одном из санаториев Нальчика. Их привели на озеро купаться. Подросток зашел в  воду, где ему внезапно стало плохо, он стал тонуть. Его вытащили на берег, делали искусственное дыхание, пытались помочь, но спасти не смогли. Прибывшая «Скорая помощь» лишь констатировала смерть мальчика.


Однако официального подтверждения данная  информация не имеет.


Не потому ли, что  Главное управление МЧС по КБР еще в мае без внятного объяснения причин запретило использовать для купания единственный в Нальчике пригодный для этого водоем?  А это значит, что на озере не установлен спасательный пост.


Это создает риск повторения трагедии, ведь жара гонит людей на прохладный водоем, созданный в начале 1960 года в интересах жителей и гостей курортного некогда Нальчика .

Между тем, всегда прежде общественный водоем и прилегающая к нему территория не так давно при загадочным образом выкуплены частным лицом. Об этом сообщили в администрации Нальчика группе общественников, выступавших против строительства веревочного олаф-парка на соснах, растущих на дальнем берегу водоема. Создававших особое настроение плакучих ив по периметру водоема, увы, уже нет. Хозяин - барин.


Но раз хозяин, то и  готовить озеро к сезону и оплачивать услуги спасателей должен именно он. А оно ему надо?


Вот и  второе нальчикское озеро «Трек» не готово принимать отдыхающих. Здесь также, как и на Курортном, не разрешено больше пользоваться пляжем и лодками.  


"В связи с реконструкцией и проведением берегоукрепительных работ пользование пляжем и эксплуатация базы для стоянки маломерных судов не разрешены", - сообщили в конце июня на сайте ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии и сняли с себя ответственность.

  

Спасатели призывают жителей и гостей КБР пользоваться пляжами и местами, специально отведенными для купания и отдыха. Но где эти места находятся ведомство не уточняет. Запрещающих предупредительных знаков явно не достаточно, чтобы остановить  жаждущих окунуться купальщиков. Мертвый сезон продолжается?


Справка

Курортное или Четвертое озеро расположено  у северного подножия горы Большая Кизиловка. Водой оно наполняется из горной реки Нальчик, протекающей к юго-востоку от озера.

Абсолютная глубина озера колеблется в разные сезоны года. Летом максимальная глубина озера достигает 7 метров, при средней глубине озера в 3 метра. Весной и осенью максимальная глубина озера составляет около 4-5 метров. Зимой озеро осушается, для его чистки, гласит Википедия.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich

О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»
Подача уведомления о проживании и доходах
Право лица с видом на жительство на пособия по рождению ребенка
«Тифлоквант» открывает секреты IT успеха!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1