Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



С главным праздником страны, с Днем Победы!

Друзья, примите поздравление sk-news.ru с поистине главным праздником страны – Днем Великой Победы в Великой Отечественной Войне!


Именно так: каждое слово с большой буквы. Праздником со слезами на глазах, но все же ПРАЗДНИКОМ! Если минуту молчания объявить по каждому погибшему в этой страшной бойне советскому бойцу, мир молчал бы 50 лет. Если вспомнить погибших в тылу и умерших от ран вскоре после войны, мы до сих пор не заговорили бы.


Война – это страшно. Это больно, холодно, мокро, тяжело, тоскливо, грязно, голодно, горько и обидно, часто - несправедливо.


И об этом нужно напоминать тем, кто бездумно лепит на свои транспортные средства наклейку: «Мы – повторим!». Если недавних напоминаний из разрушенного Грозного или сегодняшних с юго-востока Украины им не хватает.


Не дай Бог нашему или какому другому народу вновь пережить подобное.


Но День Победы – это праздник. Потому что Победу празднуют ЖИВЫЕ! Это я не в укор, но для понимания, тем, кто недоволен излишней пышностью мероприятий, кого смущает военный парад и демонстрация мускулов.


Людская память устроена так, что плохое забывается быстрее. И слава Богу! Если непрерывно помнить всех, кто похоронен, как тогда радоваться жизни, которая продолжается? В чем тогда смысл ИХ гибели?


Павших не нужно непрерывно помнить и все время предаваться скорби. Но их нельзя забывать и оскорблять их память недостойным поведением.


Нужно жить и радоваться Победе, которую они завоевали своими жизнями, годами лишений и тяжкого труда. Они – это мой дядя, мамин брат, погибший в первые дни войны. И другой мамин брат, прошедший всю войну, а потом учительствовавший в Нальчике и Краснодарском крае. Это мои родители, мрачневшие при разговорах о войне и не вдававшиеся в подробности. Знаю только, что мама девчонкой попала в облаву в городе Георгиевске на Ставрополье, где тогда жила, и ее угнали в немецкое рабство, что батрачила за кусок хлеба на бюргерской ферме. И всю жизнь скрывала это, боясь репрессий. Это отец "без вести пропавший" и потерявший первую семью в трижды переходившем из рук в руки Харькове. К счастью, они выжили в эвакуации. Нашли друг друга только в 1947 году, когда уже родилась моя старшая сестра, а папа обосновался в Нальчике. Это моя свекровь – белорусска – такая же девчонка, которую отец мазал сажей и прятал в погребе, говоря оккупантам, что она прокаженная. Это друзья и коллеги моих родителей, в частности, мамин коллега, заслуженный учитель КБР Иван Ильич Полищук, ваши родители, деды, прадеды, дядья и тетушки.


В каждой семье на территории бывшего Советского Союза есть кого помянуть сегодня, кому сказать СПАСИБО и поклониться за то, что мы – есть. Память о Великой Отечественной войне объединяет все наши народы, кто бы что ни говорил. Объединяет, пока живы старшие, которые могут дать свое, правильное толкование словам, льющимся в информационном пространстве.  Пока есть кому выйти в «Бессмертном полку» с портретами ковавших Победу. Объединяет, несмотря на стремление некоторых властных элит к разъединению.


Но нельзя забывать и о том, что завоевать Победу нам помогали и другие страны. Этот день объединяет всех, кто выступил тогда против фашизма. Союзники – это не только второй фронт, когда исход войны был уже практически предрешен. Это ленд-лиз в самые трудные месяцы: сверхнеобходимые продовольствие и вооружение, антибиотики и автомашины, рельсы, локомотивы и горючее для самолетов. Каждый шестой транспорт со спасительным грузом фашисты топили. Союзники – это еще и бомбежки немецкой территории, прежде всего, военных заводов. Это Япония, которая напав на США, не смогла оттянуть на себя силы в советском Приморье. Словом, помощь союзников была ощутимой и крайне необходимой. Неизвестно, как сложилось бы без нее. Я не историк, могу в чем-то ошибаться, чего-то не знать, но Победа – наше общее достояние.


А сегодня вспомним тех, кто погиб за нее. По новым данным – это более 40 млн. Светлая им память. И хорошей, мирной жизни их потомкам – нам с вами.


…. Того, кто придумал «Бессмертный полк», я бы выдвинула на Нобелевскую премию мира. Считается, что акция началась с Томска в 2012 году, а идею выдвинули журналисты томской телекомпании. Но оказывается, автор идеи - председатель совета ветеранов батальона милиции ведомственной охраны Тюмени Геннадий Иванов, который в 2007 году организовал и провел первое шествие с портретами фронтовиков, но назвал его «Парад Победителей». Сегодня акции «Бессмертный полк», которая проходит практически в каждом городе России и в 11 странах мира – 10 лет!


Марина Чернышева


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Осуществление трудовой деятельности лиц, имеющих временное убежище
Как гражданину Украины обменять водительское удостоверение
Экскурсанты познакомились с первой парковой историей города Ставрополя!
Открой мир – открой себя!
Читатели библиотеки «прослушали» экологическое попурри «На красной странице звери и птицы»
Размер и реквизиты для оплаты государственной пошлины при приеме в гражданство РФ
Пенсия по инвалидности гражданину Украины
«Маленький принц» отмечает 80-летний юбилей!
Маяковка совершила тифлотур на Кубань и в Крым
Танцуем аргентинское танго в Арт-пространстве «Винил в темноте»!
Вместе рисуем сказки песком в «Домашней игротеке»
В Маяковке состоялась презентация творчества мастеров слова

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4