Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



С главным праздником страны, с Днем Победы!

Друзья, примите поздравление sk-news.ru с поистине главным праздником страны – Днем Великой Победы в Великой Отечественной Войне!


Именно так: каждое слово с большой буквы. Праздником со слезами на глазах, но все же ПРАЗДНИКОМ! Если минуту молчания объявить по каждому погибшему в этой страшной бойне советскому бойцу, мир молчал бы 50 лет. Если вспомнить погибших в тылу и умерших от ран вскоре после войны, мы до сих пор не заговорили бы.


Война – это страшно. Это больно, холодно, мокро, тяжело, тоскливо, грязно, голодно, горько и обидно, часто - несправедливо.


И об этом нужно напоминать тем, кто бездумно лепит на свои транспортные средства наклейку: «Мы – повторим!». Если недавних напоминаний из разрушенного Грозного или сегодняшних с юго-востока Украины им не хватает.


Не дай Бог нашему или какому другому народу вновь пережить подобное.


Но День Победы – это праздник. Потому что Победу празднуют ЖИВЫЕ! Это я не в укор, но для понимания, тем, кто недоволен излишней пышностью мероприятий, кого смущает военный парад и демонстрация мускулов.


Людская память устроена так, что плохое забывается быстрее. И слава Богу! Если непрерывно помнить всех, кто похоронен, как тогда радоваться жизни, которая продолжается? В чем тогда смысл ИХ гибели?


Павших не нужно непрерывно помнить и все время предаваться скорби. Но их нельзя забывать и оскорблять их память недостойным поведением.


Нужно жить и радоваться Победе, которую они завоевали своими жизнями, годами лишений и тяжкого труда. Они – это мой дядя, мамин брат, погибший в первые дни войны. И другой мамин брат, прошедший всю войну, а потом учительствовавший в Нальчике и Краснодарском крае. Это мои родители, мрачневшие при разговорах о войне и не вдававшиеся в подробности. Знаю только, что мама девчонкой попала в облаву в городе Георгиевске на Ставрополье, где тогда жила, и ее угнали в немецкое рабство, что батрачила за кусок хлеба на бюргерской ферме. И всю жизнь скрывала это, боясь репрессий. Это отец "без вести пропавший" и потерявший первую семью в трижды переходившем из рук в руки Харькове. К счастью, они выжили в эвакуации. Нашли друг друга только в 1947 году, когда уже родилась моя старшая сестра, а папа обосновался в Нальчике. Это моя свекровь – белорусска – такая же девчонка, которую отец мазал сажей и прятал в погребе, говоря оккупантам, что она прокаженная. Это друзья и коллеги моих родителей, в частности, мамин коллега, заслуженный учитель КБР Иван Ильич Полищук, ваши родители, деды, прадеды, дядья и тетушки.


В каждой семье на территории бывшего Советского Союза есть кого помянуть сегодня, кому сказать СПАСИБО и поклониться за то, что мы – есть. Память о Великой Отечественной войне объединяет все наши народы, кто бы что ни говорил. Объединяет, пока живы старшие, которые могут дать свое, правильное толкование словам, льющимся в информационном пространстве.  Пока есть кому выйти в «Бессмертном полку» с портретами ковавших Победу. Объединяет, несмотря на стремление некоторых властных элит к разъединению.


Но нельзя забывать и о том, что завоевать Победу нам помогали и другие страны. Этот день объединяет всех, кто выступил тогда против фашизма. Союзники – это не только второй фронт, когда исход войны был уже практически предрешен. Это ленд-лиз в самые трудные месяцы: сверхнеобходимые продовольствие и вооружение, антибиотики и автомашины, рельсы, локомотивы и горючее для самолетов. Каждый шестой транспорт со спасительным грузом фашисты топили. Союзники – это еще и бомбежки немецкой территории, прежде всего, военных заводов. Это Япония, которая напав на США, не смогла оттянуть на себя силы в советском Приморье. Словом, помощь союзников была ощутимой и крайне необходимой. Неизвестно, как сложилось бы без нее. Я не историк, могу в чем-то ошибаться, чего-то не знать, но Победа – наше общее достояние.


А сегодня вспомним тех, кто погиб за нее. По новым данным – это более 40 млн. Светлая им память. И хорошей, мирной жизни их потомкам – нам с вами.


…. Того, кто придумал «Бессмертный полк», я бы выдвинула на Нобелевскую премию мира. Считается, что акция началась с Томска в 2012 году, а идею выдвинули журналисты томской телекомпании. Но оказывается, автор идеи - председатель совета ветеранов батальона милиции ведомственной охраны Тюмени Геннадий Иванов, который в 2007 году организовал и провел первое шествие с портретами фронтовиков, но назвал его «Парад Победителей». Сегодня акции «Бессмертный полк», которая проходит практически в каждом городе России и в 11 странах мира – 10 лет!


Марина Чернышева


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31