Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



Борьба цен: в ставропольской «Гармонии» появились квартиры стоимостью 22 тысяч рублей за квадратный метр

Рынок недвижимости Ставропольского края в этом году переживает спад. На него оказывают влияние два главных фактора. 


Первый — снижение реальных доходов населения Ставрополья как и всей России. Второй — значительное превышение предложений по сравнению с существующим спросом. Ставропольский край долгое время являлся одним из лидеров по строительству. Не случайно, что в ТОП-20 застройщиков России есть и ставропольская компания.


Помимо этого, застройщики конкурируют не только между собою, но и с предложениями на вторичном рынке. По данным различных экспертов и аналитических порталов на Ставрополье наблюдается значительное снижение цен на жилье вторичного фонда. Нередко на «вторичке» можно приобрести гораздо выгоднее, чем в новостройке.


Поджимают застройщиков и изменения в законодательстве, в т.ч. в закон, регулирующий долевое строительство. Поэтому застройщики пытаются привлечь максимум клиентов до окончания 2016 года. Основной элемент борьбы на первичном рынке — это проведение акций со скидками. Недавно один из ключевых застройщиков региона начал привлекать клиентов на квартиры по цене от 28 500 рублей за квадратный метр. Эти цены действительны на жилье в Юго-Западном районе Ставрополя. Другой застройщик предложил еще меньшие цены — от 22 000 рублей за квадратный метр.  Это цены на квартиры в жилом районе «Гармония», ставшем фактическим частью большого Ставрополя.


Подтверждением тому, что снижение цен стало основным инструментом в борьбе за клиентов на региональном рынке является тот факт, что 17 декабря в Ставрополе пройдет выставка «Предновогодняя распродажа недвижимости 2016», где ведущие застройщики представят свои актуальные предложения.


К чему приведет борьба цен ставропольских застройщиков спрогнозировать нетрудно — долгосрочного эффекта от этих мер не будет и компании вынуждены будут перейти к более комплексной стратегии, учитывающей в себя привлечение клиентов из других регионов России. Разумной будет ставка не на Северо-Кавказские регионы, а на те субъекты федерации, где уровень доходов населения гораздо выше, чем у нас, но хуже климат и экологическая обстановка.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31