Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Шуруповерт поможет быстро выполнить домашнюю работу

В домашнем хозяйстве сегодня не обойтись без определенного набора инструментов, ведь они позволят существенно упростить выполнение различных строительно-ремонтных работ. В их числе нельзя не отметить шуруповерт, который имеет огромные функциональные возможности. С помощью данного инструмента можно не только быстро вкрутить саморезы, но и собрать мебель, смонтировать гипсокартонные конструкции и т.д.

Разновидности

На рынке сегодня представлен огромный ассортимент шуруповертов и неопытному пользователю порой очень трудно разобраться, какой же выбрать для домашнего пользования. Прежде всего, стоит отметить, что в зависимости от функционала такие инструменты делят на следующие виды:

  • гайковерт - имеет специальный режим для работы с болтами и гайками;
  • специализированный шуруповерт - предназначен для закручивания и выкручивания крепежей;
  • дрель-шуруповерт - объединяет функционал обоих устройств;
  • аккумуляторная отвертка - маломощный инструмент для работы в труднодоступных местах.

В зависимости от вида, шуруповерты могут применяться для сверления дерева, кирпича и металла. Они обязательно пригодятся на даче, где нередко возникает необходимость в ремонте или выполнении других работ. Однако, чтобы купить шуруповёрт, который действительно станет настоящим помощником в хозяйстве, важно тщательно изучить критерии его выбора.

Выбираем инструмент

Прежде всего, важно определиться, для каких целей потребуется устройство. Если это разовые домашние работы, то оптимально будет приобрести бытовую модель, а вот для продолжительного труда потребуется профессиональный инструмент, отличающийся большей мощностью. Также шуруроверты делят на аккумуляторные и сетевые. Первые отличаются компактностью, мобильностью и удобством в работе. Вместе с тем, их мощность ниже, чем у сетевых моделей, да и без подзарядки они не смогут долго работать.

Также при выборе такого инструмента следует обратить внимание на такие критерии, как:

  • мощность - чем она выше, тем медленнее разряжается аккумулятор. Однако модели с высокой мощностью более тяжеловесны;
  • частота вращения - в среднем составляет 500 оборотов в минуту, но для более сложных работ потребуется инструмент с частотой от 1200 об/мин.;
  • емкость аккумулятора - большая емкость позволяет дольше работать без подзарядки.

Кроме того, при покупке специалисты советуют учитывать тип корпуса (металл более долговечен) и производителя. Известные марки, как правило, более тщательно относятся к качественному контролю, поэтому их продукция дольше прослужит без поломок.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Все мы разные, а Родина одна
85 лет успеха!
Приглашаем в нашу электронную библиотеку «StavТифло»
Психологическое зеркало или как подружиться со своим отражением
Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»
Приглашаем в виртуальный экотур «Тайны Сенгилея»
Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Читатели библиотеки посетили краеведческий музей
Буктрейлер по рассказу А. Беляева "Хойти-Тойти"
Эксперты ФоРГО: Поддержка президента – залог успеха ЕР на выборах

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
29
30
1
2
3