Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Пассажиры в Ставрополе страдают из-за отсутствия конкуренции среди перевозчиков, установили в УФАС

Ставропольским УФАС России было возбуждено и рассмотрено дело о нарушении городскими властями Ставрополя статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции» при определении перевозчиков на наиболее популярных маршрутах краевой столицы,, сообщили sk-news.ru в пресс-службе Ставропольского Управления Федеральной антимонопольной службы.


Признаки нарушения антимонопольного законодательства в действиях властей краевого центра выявлены при рассмотрения жалобы от союза автоперевозчиков Ставропольского края на действия органов местного самоуправления Ставрополя. Перевозчики обратили внимание контролирующего органа на непроведение конкурсных процедур на транспортное обслуживание жителей краевой столицы по автобусным маршрутам №3м; 12м; 13м; 15м; 17м; 21м; 29м; 30м; 32м; №40м; 42м; 43м; 45м; 51м; 59м; 120м, а также на незаконную передачу функций Комитета городского хозяйства фирме ООО «Ставропольавтотранс».


Выяснилось, что с 2011 года ни один конкурс на транспортное обслуживание населения города Ставрополя по маршрутам №3м; 12м; 13м; 15м; 17м; 21м; 29м; 30м; 32м; №40м; 42м; 43м; 45м; 51м; 59м; 120м не проводился.


Транспортное обслуживание населения Ставрополя осуществляет ООО «Ставропольавтотранс». При этом, не имея собственного автопарка, способного закрыть все маршруты, эта фирма, в нарушение условий договора, привлекла сторонних предпринимателей для перевозки пассажиров по указанным маршрутам.


Ввиду отсутствия контроля со стороны комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя, перевозчики нарушают условия договора, при этом остаются безнаказанными и продолжают безответственно осуществлять перевозку пассажиров в Ставрополе, - установили в Ставропольском УФАС.


По результатам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства администрация города Ставрополя по факту непроведения конкурсов на транспортное обслуживание города Ставрополя признана нарушившей ч.1 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции», а комитет городского хозяйства администрации города Ставрополя по факту непроведения конкурсов на транспортное обслуживание города Ставрополя и отсутствие контроля за исполнением договора перевозчиком ООО «Ставропольавтотранс» признан нарушившим ч.1 и ч.3 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции».


Договоры на транспортное обслуживание населения города Ставрополя по маршрутам №3м; 12м; 13м; 15м; 17м; 21м; 29м; 30м; 32м; №40м; 42м; 43м; 45м; 51м; 59м; 120м были заключены между комитетом городского хозяйства администрации города Ставрополя и ООО «Ставропольавтотранс» с 2007 по 2008 гг.

Городские пассажирские перевозки по городской маршрутной сети осуществляются на основании договоров транспортного обслуживания, заключаемых между организатором городских пассажирских перевозок на территории города Ставрополя и победителем по каждому лоту конкурса на право транспортного обслуживания населения города Ставрополя на городских автобусных маршрутах.


Однако с 2011 года ни один конкурс на транспортное обслуживание населения города Ставрополя по маршрутам №3м; 12м; 13м; 15м; 17м; 21м; 29м; 30м; 32м; №40м; 42м; 43м; 45м; 51м; 59м; 120м не проводился.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Каталог окей
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Figure Out How To Eat Well And Really feel Amazing
Dribbling In Groups? Utilize These Suggestions To Increase Your Basketball Capabilities!
Рынок IT-образования
Тонзилгон
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
The truth about XtraSize reviews

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
30
31
1