Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Пассажиры в Ставрополе страдают из-за отсутствия конкуренции среди перевозчиков, установили в УФАС

Ставропольским УФАС России было возбуждено и рассмотрено дело о нарушении городскими властями Ставрополя статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции» при определении перевозчиков на наиболее популярных маршрутах краевой столицы,, сообщили sk-news.ru в пресс-службе Ставропольского Управления Федеральной антимонопольной службы.


Признаки нарушения антимонопольного законодательства в действиях властей краевого центра выявлены при рассмотрения жалобы от союза автоперевозчиков Ставропольского края на действия органов местного самоуправления Ставрополя. Перевозчики обратили внимание контролирующего органа на непроведение конкурсных процедур на транспортное обслуживание жителей краевой столицы по автобусным маршрутам №3м; 12м; 13м; 15м; 17м; 21м; 29м; 30м; 32м; №40м; 42м; 43м; 45м; 51м; 59м; 120м, а также на незаконную передачу функций Комитета городского хозяйства фирме ООО «Ставропольавтотранс».


Выяснилось, что с 2011 года ни один конкурс на транспортное обслуживание населения города Ставрополя по маршрутам №3м; 12м; 13м; 15м; 17м; 21м; 29м; 30м; 32м; №40м; 42м; 43м; 45м; 51м; 59м; 120м не проводился.


Транспортное обслуживание населения Ставрополя осуществляет ООО «Ставропольавтотранс». При этом, не имея собственного автопарка, способного закрыть все маршруты, эта фирма, в нарушение условий договора, привлекла сторонних предпринимателей для перевозки пассажиров по указанным маршрутам.


Ввиду отсутствия контроля со стороны комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя, перевозчики нарушают условия договора, при этом остаются безнаказанными и продолжают безответственно осуществлять перевозку пассажиров в Ставрополе, - установили в Ставропольском УФАС.


По результатам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства администрация города Ставрополя по факту непроведения конкурсов на транспортное обслуживание города Ставрополя признана нарушившей ч.1 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции», а комитет городского хозяйства администрации города Ставрополя по факту непроведения конкурсов на транспортное обслуживание города Ставрополя и отсутствие контроля за исполнением договора перевозчиком ООО «Ставропольавтотранс» признан нарушившим ч.1 и ч.3 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции».


Договоры на транспортное обслуживание населения города Ставрополя по маршрутам №3м; 12м; 13м; 15м; 17м; 21м; 29м; 30м; 32м; №40м; 42м; 43м; 45м; 51м; 59м; 120м были заключены между комитетом городского хозяйства администрации города Ставрополя и ООО «Ставропольавтотранс» с 2007 по 2008 гг.

Городские пассажирские перевозки по городской маршрутной сети осуществляются на основании договоров транспортного обслуживания, заключаемых между организатором городских пассажирских перевозок на территории города Ставрополя и победителем по каждому лоту конкурса на право транспортного обслуживания населения города Ставрополя на городских автобусных маршрутах.


Однако с 2011 года ни один конкурс на транспортное обслуживание населения города Ставрополя по маршрутам №3м; 12м; 13м; 15м; 17м; 21м; 29м; 30м; 32м; №40м; 42м; 43м; 45м; 51м; 59м; 120м не проводился.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

Ковид-«Сюрприз» нашу семью подстерег вечером, 15 октября. Днем мы приехали из Сочи, а вечером пришла племянница и между делом пожаловалась, что накануне слегка простыла.

Как образ жизни и стиль питания влияют на здоровье рассказала на V Международном экологическом форуме «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА: СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ И РЕГИОНОВ» руководитель Долгоздрав.Клуба Марина Чернышева, сообщает SK-NEWS.RU.

Надежный эксперт по персоналу prof-dialog.ru
Ключи генерации для майнкрафт
Добрые уроки грустной повести
Тактильная книга в жизни ребёнка
В библиотеке состоялось заседание историко-краеведческого салона «Край судьбы моей»
В новом выпуске подкаста с Василием Гаазовым поговорим о стрессе
Права инвалидов в области охраны здоровья
Установление личности лица без гражданства
Документы, удостоверяющие личность ЛБГ
Примите участие в «Брайль-skills»!
Случайность или замысел?
На духовной волне: Маяковка пригласила на онлайн-чтения «Живое слово»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
29
1
2
3
4
5
6