Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Главному хранилищу документов города – 15 лет!
В этом году исполняется 15 лет архивному отделу Местной администрации городского округа Нальчик. Наверное, не все горожане знают, что это структурное подразделение Администрации не только осуществляет управление архивным делом городского округа, но и одновременно выполняет функции муниципального архива. Основная функция отдела – хранение, комплектование (формирование), учёт и использование архивных документов и архивных фондов органов местного самоуправления, муниципальных унитарных предприятий, включая казённые предприятия, и муниципальных учреждений, расположенных на территории городского округа. Здесь также хранятся архивные фонды поселений и документы по личному составу ликвидированных предприятий, учреждений и организаций, действовавших на территории города. С 1999 года отдел не только принимает документы по личному составу ликвидированных организаций, предприятий и учреждений, но также выдает справки по запросам граждан. Для работы в архивном отделе созданы нормальные условия: два года назад в архивохранилище был произведен капитальный ремонт и выделено дополнительное помещение для хранения документов. Все стеллажи были заменены на металлические, а сами помещения оборудованы системами вентиляции, что гарантирует надежную сохранность документов. На сегодняшний день в архивный отдел на государственное хранение приняты документы от 104 организаций: 3985 дел постоянного срока хранения и 6453 дел по личному составу. С января 2013 года архивным отделом уже исполнено 3100 запросов социально-правового характера, поступивших от организаций и отдельных граждан. Несмотря на постоянное увеличение поступающих запросов и увеличение объема работы, связанной с пенсионной реформой, небольшой коллектив (всего три человека) обеспечивает эффективную деятельность отдела. Истекшие с момента создания 15 лет подтвердили, что архивный отдел является важным звеном в системе местного самоуправления, который обеспечивает формирование, хранение и использование значительной части документов города Нальчика. Марина Бжинаева, начальник архивного отдела Местной администрации городского округа Нальчик

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа
Маяковка пригласила в удивительное литературно-ботаническое путешествие

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
1