Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Система умывания Эрно Лазло - авторский тест-драйв нового метода ухода за кожей
В августе этого лета я столкнулась с блогом GrandDamme и меня заинтересовал, так восторженно описываемый ею, метод умывания Эрно Лазло. Этот метод обещал не только хорошее очищение кожи, но и оздоровления ее, придание коже некоего внутреннего сияния, сохранение кожи в хорошем состоянии несмотря на возрастные изменения.

 И все было бы чудесно, если б продукты Эрно Лазло были доступны в свободной продаже в России, особенно в таких маленьких городках типа Нальчика, и стоили не как "крыло самолета".

Однако в том же блоге GrandDamme, и в постах некоторых участниц Косметисты упоминались продукты, которые могут заменить оригинальную косметику от разработчика метода=). И я начала гуглить, думать, экспериментировать. Так как идея светлой, чистой, ровной кожи это практические идея фикс, надо же как-то сводить с лица следы акне(пусть и незаметные окружающим, но я то их вижу!).

Раньше я точно знала у меня кожа жирная, но от тех "болтушек", которые мне делала моя косметолог, кожа стала больше похожа на комбинированную, местами даже склонную к сухости. Я решила, что масло для первого этапа умывания мне необходимо и приготовила смесь из масла виноградной косточки(подсказка найденная через гугл) и любимых эфирных масел.

Грязевое мыло я не могла найти, но так как главным требованием к моющему средству было "не должно содержать глицерин", я пользовалась гелем для умывания, в котором глицерина не было. Салициловый лосьон я так же еще не нашла, на первых порах, так что после умывания сразу наносила крем из серии "До и после" Антиакне. Это были продукты далекие от оригинального рецепта. Тем не менее эффект был. Правда это так и не решило проблему забивающихся пор на носу, но цвет кожи стал ровнее.

Так я умывалась где-то месяц. А потом я встретила "его"! В Пятигорске, зашла в фитоаптеку и нашла грязевое мыло "Тамба". Когда я использовала его при умывании в первый раз у меня было такое чувство, что раньше я вообще не умывалась, на лице образовывались катышки из отшелушивающейся кожи.

С этим мылом я перестала использовать масло, поскольку тогда эффект был хуже. Тогда же я нашла салициловый лосьон "Стоппроблем", и озадачилась покупкой легкого увлажняющего крема. Выбор пал на крем для жирной кожи "Натура Сиберика". Этот крем для моей кожи тяжеловат, так что его я использую совсем по чуть-чуть, стоит переборщить и привет забитые поры. Естественно надо было найти еще какое-нибудь средство, которое можно было бы использовать поочередно с кремом от "Сиберики", крем хорошо увлажнял, когда моя кожа решала быть совсем сухой, но не очень подходил, если жирность кожи повышалась.

Я почитала отзывы на Косметисте и нашла недорогой салициловый крем-гель "Стоппроблем" из той же серии, что и лосьон. Одно дело найти крем в интернете и другое вылавливать его по всем аптекам города, как обычно по закону "отсутствия логики", крем нашелся не в аптеке, а в супермаркете.
Ну вот и собран весь арсенал средств, которые сейчас позволяют моей коже выглядеть лучше чем когда-либо.
Общий порядок умывания(как это делаю я).
1) Пару всплесков горячей воды на лицо(слегка распариваю).
2) Намыливаю мылом мокрое лицо. Старательно размыливаю его, могу на полминуты-минуту оставить как маску.
3)Смываю мыло 10тью 12-ть сплешами(всплесками) умеренно горячей воды(проточной). Скатываю пальцами все загрязнения, которые есть на лице. Если чувствую что недостаточно одного намыливания- намыливаю еще раз но совсем чуть-чуть.
4) Довожу общее количество сплешей до 30ти. Иногда я в середине процесса(примерно после 20того сплеша) делаю воду прохладной.
5) Вытираю лицо и протираю лосьоном.
 6) Наношу крем. Утром, если буду еще и краситься, то Натуру Сиберику, а так салициловый крем гель.

Вот и вся рутина. К слову, вместо крема под глаза я использую масло розы растворенное в кокосовом масле(на ночь), коже нравится, и масло розы хорошее средство от старения(хе-хе, не хочу что бы кожа возле глаз быстро состарилась). Что мы имеем после 3 месяцев постоянного следования методу и ритуалу. Кожа стала ровнее и лучше, поры сузились, стали меньше забиваться(на носу к сожалению эффект не очень заметен). Что там со свечением не знаю, мне моя кожа нравится, судя по отзывам остальных людей лицо у меня хорошее очень(у меня даже просили телефон косметолога).

Примечания для тех кто хотел бы попробовать:

 1) Сухая кожа требует нанесения масла перед умыванием, жирная и комбинированная склонная больше к жирности нет.
2) Масло виноградной косточки может забить поры.
3) Кроме грязевого мыла Тамба, можно купить в аптере мыло Doctor Nature (с солями мертвого моря) марка насколько я помню Holy Land.
4) Салициловый лосьон кстати можно купить там же.
5) Крем подбираем в зависимости от своих нужд, я как-то(когда кожа шелушилась адски при передозе ретинола) намазывала лицо маслом кокоса.
6) Основное условие эффективности метода - старательное очищение, поэтому так много «сплешей» и надо аккуратно именно "скатывать" загрязнения на лице при смывании мыла.

В начале применения метода кожа может давать небольшие высыпания - они проходят. Обычно это бывает через недели полторы после начала применения метода. В первые дни кожа может быть похоже на жирный блин, не надо паниковать - стоит просто потерпеть. При правильно подобранных альтернативных средствах метод Лазло выполняет те заманчивые обещания, которые побуждают начать тут же его применять.

Fashion-блогер М.Дарина

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich

О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»
Подача уведомления о проживании и доходах
Право лица с видом на жительство на пособия по рождению ребенка
«Тифлоквант» открывает секреты IT успеха!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1